※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタ15周目です!最近お腹がドゥルルっと動くのを感じる時があります。…

初マタ15周目です!
最近お腹がドゥルルっと動くのを感じる時があります。
これって胎動ですかね?🤔💦
最初はただうんちが流れてるんだよなーと思ってただけなんですが、横になって静かにしている時に動きがあると
「なんかうんちとは違うんだよなぁ」と感じます。振動みたいな感じです🙄

さすがにまだ胎動は早いですよね☺️

コメント

ちゃぽ

初マタさんだと胎動感じるの遅いとは言いますけどこればっかりは個人差ありますしね。でも最初は胎動って腸の動きのグルグル、って感じですよ。私は1人目の時は18-19週くらい、2人目は14.15週くらい?2人目は結構早く区別つきました。なので、ママリさんのも胎動かもしれないですね。

りりり

胎動かもしれないですね!
その時期の胎動って腸の動きと似てるから判断しづらいんですよね😂
でも感じる方は15週でも感じるので、胎動の可能性もあると思います✨

めんま

胎動かもしれませんね!
私も初マタですが、16w0dにあれっ?てなったので15wでも感じる人は感じると思います!!