※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で15週目の女性が、お腹の動きを胎動かどうか疑問に思っています。動きがうんちとは違うと感じているようです。胎動が早いのではないかとも考えています。

初マタ15周目です!
最近お腹がドゥルルっと動くのを感じる時があります。
これって胎動ですかね?🤔💦
最初はただうんちが流れてるんだよなーと思ってただけなんですが、横になって静かにしている時に動きがあると
「なんかうんちとは違うんだよなぁ」と感じます。振動みたいな感じです🙄

さすがにまだ胎動は早いですよね☺️

コメント

ちゃぽ

初マタさんだと胎動感じるの遅いとは言いますけどこればっかりは個人差ありますしね。でも最初は胎動って腸の動きのグルグル、って感じですよ。私は1人目の時は18-19週くらい、2人目は14.15週くらい?2人目は結構早く区別つきました。なので、ママリさんのも胎動かもしれないですね。

• ママリ

ママリ

それです!グルグルって感じでした!
    ドゥルルってなんだ?😂笑
    胎動だと嬉しいです☺️コメントありがとうございます♪

• 3月15日
めんま

胎動かもしれませんね!
私も初マタですが、16w0dにあれっ?てなったので15wでも感じる人は感じると思います!!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!もっと18週とかそのぐらいになってようやく少し分かる程度だと思ってました🤔結構早いものなんですね!
    まだ感じる回数が少なくて信ぴょう性低いですが、胎動だと思ってみます♪
    コメントありがとうございます😊

• 3月15日
りりり

胎動かもしれないですね!
その時期の胎動って腸の動きと似てるから判断しづらいんですよね😂
でも感じる方は15週でも感じるので、胎動の可能性もあると思います✨

• ママリ

ママリ

腸の動き!それっぽかったです!
    便秘のガスの動きとは違うんだよなぁ〜、なんだろ?と思ってました🙄
    胎動だといいなぁ😊
    コメントありがとうございます✨

• 3月15日