※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

子育てサロンで娘が他の子に叩かれ、母親が止めるも再度叩かれた。瞬時の対応が難しいと感じた。

子育てサロンで、遊んでいて、娘が一つ上の子に、叩かれました、痛いというよりびっくりしたという感じで、、、お母さんは見てて、すぐ、走ってきて、やめてと止めてましたが、、、、娘も、懲りずにその男の子のところへ近づいていくので、わたしも止めようとしたけど、また叩かれてしまって😂

見ていても瞬時のことだから難しいなと思いました、、、

コメント

ayuko_o*

その男の子のお母さんがちゃんと見てて、自分の子を止めて謝ってくれたなら全然いいと思います。
子ども同士のことですし、その男の子も何か気に食わないことがあったのかもしれないし。
やったやられたの中で子どもは社会性を学びながら育っていくので、せっかく子育てサロンとかよそのこと関われるところに行くならむしろそう言った経験どんどんしてくれ!と私は思います。

• まやや

まやや

ありがとうこざいます😊
    そうですね、ただもので叩かれるのは、一歩間違えればと思う事もあり、初めてのこともあり、ヒヤヒヤでした

• 10月25日