離乳食で悩んでいます。食べる量や時間帯を変えてもダメで、お粥やかぼちゃしか食べてくれません。他の食べ物を試しても嫌がります。二回食にしても悩んでいます。何かいい方法はありますか?
離乳食が全然うまくいかず気持ち的に参ってます…
初期の頃くらいトロトロにしてもダメ
座る椅子をやめて抱っこであげてもダメ
一口や一食で食べる量を変えてもダメ
お昼寝後に時間帯をずらしてもダメ
時間帯を固定の時間に戻してもダメ
ミルクを混ぜてみてもダメ…
お粥とかぼちゃだけはスムーズに食べてくれますが、さすがにずーっとそれだけというわけにもいかないし…
最初にお粥を食べるときはスムーズに食べてくれますが、他のものになった途端嫌がります。
慣れない味が嫌なのかなと思い、1週間同じものをあげたりしてみましたが、それも泣いてしまったり唸ったりしてダメでした。
もう7ヶ月も終わりなので、3日前から二回食にしているのですが、それも一旦一回に戻そうか悩んでいます。
何かいい方法はないでしょうか…?
みなさんは離乳食どうすすめていますか?
ご回答よろしくお願いします。
- あおい(6歳)
コメント
ゆーゆ
うちも2回食にしようとしたら、2回目のご飯嫌がりました😭🌀
今は1回食にしてます!
けど、日によって食べるの嫌がる時もありますよ〜😫😫😫
あおい
そうなんですね💦
離乳食はじめて二ヶ月経つんですが、ほぼ毎回嫌がってて何が原因なのやら…
しんどいですよね😭💦
ゆーゆ
うちはもう作るのやめました🙌
作ったのに食べてもらえなくてイライラするので😂💦
BF買ってきて15g×4日分で丁度なので、主食・副菜・デザートって三種類食べさせてます!!
食べなかったら、これはまずいのね。とか今日はこれ気分じゃないのね。とかで私の気が済むので…笑笑
私が自分の食事を食べながら食べさせたりすると食べたり色々です😩💭
あおい
なるほど…!
確かにその方がお互い気持ち楽ですね😅
私もしばらくBFで様子見てみようと思いますっ
一緒に食べるのあまりしたことないので、明日の朝はそれであげてみます💪💨