子育て・グッズ みなさん保育園の申請用紙、ポスト投函しますか?書留で送りますか💦?こな… みなさん保育園の申請用紙、ポスト投函しますか? 書留で送りますか💦? こないだ、手紙が届いていなく、問い合わせたら不明。。 ってことがあったので 怖いなと思ってしまってます、、💦 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 保育園 申請 あいすのん(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 保育園か区役所に直接持って行きます! 10月25日 あいすのん 人口が都市だからか? 原則郵送なんです💦 10月25日 退会ユーザー 指定がないなら受取サインが必要ない普通郵便がいいと思いますが、一応問い合わせたほうがいいと思います💦 「どちらでも」と言われたら書留にして、「普通郵便で」と言われたらポスト投函よりも郵便局に持って行った方が安心だと思います。 10月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいすのん
人口が都市だからか?
原則郵送なんです💦
退会ユーザー
指定がないなら受取サインが必要ない普通郵便がいいと思いますが、一応問い合わせたほうがいいと思います💦
「どちらでも」と言われたら書留にして、「普通郵便で」と言われたらポスト投函よりも郵便局に持って行った方が安心だと思います。