人工授精での治療が大変で、周りの出産ラッシュに焦りを感じる女性の悩みです。治療の辛さと赤ちゃんへの願いが入り混じり、葛藤しています。
愚痴です😭周りに共感してもらえる人おらず…😭
前回から人工授精しようと思っていたのですがなかなか排卵にならず強制リセットしました。今回こそ!と思い先生に人工授精でお願いします!と自分からお願いしました。元々注射と薬を飲んでなんとか排卵していたため1回の排卵に卵を10個近く無駄にしていて先生にも人工授精した方がいいよと進められてやっと決心が着きました。
今回の排卵にもすでに2回注射をしていて今日で3回目。まだ排卵しそうにないですね、と先生。そして、もしかしたら毎日通ってもらわないといけないかもしれません。と言われました😭
人工授精ってこんなに大変の!?仕事との都合もつけなければいけない。ノイローゼになりそう笑
そして注射は痛い。何回打ってもなれないし、薬も多いし。
周りは妊娠&出産ラッシュ…。
とりあえず順番守っての妊娠ならおめでとう🎊ってまだ思えるけどなんでみんなしてデキ婚なのーっ😩
でもこども大好きだから産まれたら会いたい😍そして可愛い可愛い❤帰ってからなんで自分にはできないの…の無限ループ😒笑笑
治療が辛いし赤ちゃんできないので病み病みで辞めたい→それでも赤ちゃんほしい→治療しなきゃ!
とグルグル回る頭の中🤔💭
- すー
コメント
まあい
私は卵が中々大きくならず1日おきに注射だけしに一時間以上かけて車で通っていました。人工授精後も着床しやすいようにとまた1日おきに注射をしに行き1ヶ月の半分近く病院に通う日々でした💦
正直大変でしたが、どーしても子供がほしいという気持ちが強かったのでがんばれました!
すーさんも我が子に会える日のためにがんばって下さい。
あぽ
お気持ち分かります!!
二人目不妊で、二年治療してましたが
なかなか排卵しないし、強制リセットもしたしノイローゼなりそうですよね。毎日辛かったですが、やりたい事やろうと思って、海外旅行に行ってみたりお酒も気にせず飲んだりして、人工授精11回目か12回目で授かりました!ストレス溜めずに頑張って下さい!!!
-
すー
この前まで注射2回打って排卵してたのに前回は3回打っても排卵しなかったです😭やっぱりこういうことってあるんですよね!
なにより仕事の都合つけなきゃいけないのが難しいです😩
私ももう一年半くらい病院通ってるので(婦人科も含めです)最近は気にせずにお酒飲んだり自由に過ごせることが多くなりました😍
頑張ります!ありがとうございます😆- 10月25日
-
あぽ
私も何回注射打っても育ちが悪かったので、通えないと言ったら
自宅で自分で毎日打つ注射に変えてもらって妊娠しました!
一度聞いてみて下さい😊- 10月25日
すー
私も30分くらいかかって😭今までも内診するためだかに通ってたりしてて仕事の方もまたかーって感じだったと思います😩
私も赤ちゃんほしいですっ!
ありがとうございます😊頑張ります!!