※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
子育て・グッズ

娘の前髪が目にかかるので切るべきか悩んでいます。前髪を切るべきか、将来的に前髪無しのスタイルにする方法を知りたいです。

女の子のお子さんをお持ちの方!
髪を切るのってどうやってますか?

娘はまだ一度も髪を切ったことがないです👧
最近全体量は少ないのに、前髪と後ろ髪だけ長くなってきました💦

目にかかるのは可哀想なので切るべきなのでしょうが、将来的には前髪無しのスタイルにしてあげたくて💦ピンで止めるには量が無さすぎて無理でしたし、一度は前髪切るしかないんでしょうか??🙍

コメント

しろくま

止まっててもらってそのまま真っ直ぐはさみで切ってぱっつんにしてます。
保育園では目にかかると怒られてしまうので、切ってます。
が、伸ばしたいのであれば前髪だけ結ってピンで留めてあげても良さそうですね(*´꒳`*)

• しゅか

しゅか

コメントありがとうございます!
    切り方調べるといろいろ出てきて訳わかんなくなってました😅
    ぱっつんもかわいいですよね✨
    小さいうちはぱっつんにしようかなあ、、

私も保育園で言われてしまい、どうしようかなあと🤔個人的には結ってピンで止めるが趣味なんですが、園だとピンは認められなそうです。。

• 10月25日
  • しろくま

しろくま

うちの子は切らせてくれるので楽ですが、子供が動くと難しいですよね…

保育園通われてるんですね!
    それだとピンは厳しそうですね…
    小さいうちは多少失敗しても愛嬌でなんとかなるかなーと(*´꒳`*)
    子供の髪はすぐ伸びるので年少さんなってから伸ばしてもいいと思います(^^)!

• 10月25日
  • しゅか

しゅか

遅くなりました💦
    切ろうとしたら激しく抵抗したので、とりあえず可愛い髪ゴム買ってちょんまげに結びました😂
    園も逆に飾りが付いている髪ゴムなら良いらしくて💡
    危なくないハサミ買ってから切ろうと思います😃

• 10月29日
hk

前髪を何回か切りました😊
旦那が抱っこして私がパッツンパッツンと✂️毎回あまり切ってないつもりでもめっちゃ短くなります😂

• しゅか

しゅか

コメントありがとうございます!遅くなりました💦
    二人係でやるしかないですよね💦意外に激しく抵抗したので、一時休戦しました😅
    子供なら短くなりすぎちゃってもきっと可愛いですよね♥️

• 10月29日