コメント
すみっこ
喉鼻などの症状は耳鼻科に行かれた方が治り早いかもですよー🙆
呼吸器系(喘息や咳がずっと止まらない)やお腹痛みなどの症状なら内科の方がオススメです🙂💡
耳鼻科なら、当日の順番予約も出来る『橋本耳鼻科クリニック』オススメです!
お子さん連れて行っても大丈夫ですし、先生もスタッフさんも優しいです☺
内科は中央区の青山イオン近くの橋を越えて少しした所にあるんですけど…『安宅医院(内科・胃腸科・小児科)』がオススメです!受付の人は冷たい感じですが、先生は優しい雰囲気で話しやすかったです!
ここはお子さんも連れて行っても大丈夫ですよ😊💡
子供が0歳の時に私が胃腸炎で点滴になった際に、姉が自分の子供と私の子供もを一人で見ててくれたのですが、看護師さんが大変だからとうちの子を抱っこしてくれたり、面倒を見てくれました😆✨
nini
私も越してきてまだ数カ月なので内科は行ったことがないですが、鼻水や咳の時は耳鼻咽喉科やまざきクリニックに行っています☺️こちらも当日順番予約も出来ますし、一度受付してから外出する事もできます!院内は綺麗ですしキッズスペースもありますο( ^_^ )ο
先生は基本男性の先生ですが、曜日によっては女医さんもいます👌🏻どちらの先生も話やすいですし、質問にも詳しく応えてくださいます☺️
なかなか子供がいるとゆっくり休めないですが、早く体調良くなるといいですね…>_<…🌠✨
-
うめちゃん
コメントありがとうございます!
番号予約なら待ち時間も少なくていいですね❗️先生の対応も親身そうで嬉しいです❗️娘は抱っこちゃんなのでなかなか大変ですが酷くならないうちにやっつけます🙆- 10月25日
-
nini
私も自分の受診で娘を連れて行きましたが、看護師さんが診察中は娘を抱っこしてくれました☺️(娘はギャン泣きでしたが(笑))娘が大声で泣いても子供にも慣れているようなので、娘にも「待ってね〜」など声をかけてくれたりしました🌠
子供を連れての病院もハードなのでなるべく待たずにスムーズに診てもらえるといいですねο( ^_^ )ο- 10月25日
うめちゃん
早速のコメントありがとうございます!ちょうど内科か耳鼻科か迷っていたとこでした💦どちらもよさそうなクリニックですね!小さい子がいると病院もなかなか行きにくく風邪もらってきても嫌だしなーと😖
子供のために早く治さなければですね!
すみっこ
そうだったんですね!
内科は昔ながらの雰囲気なので混んでると少し待つかもしれないです😭💦
耳鼻科は当日順番予約ができて、自分の順番の5人前くらいになるとメールや電話でお知らせが来るので、院内に長々いる事はないと思います😊💡
お子さん小さいと心配ですよね😭💦
早く風邪治ると良いですね!
お大事にして下さい👐🏻✨