※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
家族・旦那

私がすごい具合悪すぎて、旦那休んでくれたのは凄くありがたくて、なら…

私がすごい具合悪すぎて、旦那休んでくれたのは凄くありがたくて、なら今日は一日家のことお願いねって頼んだのに、もうこの時間から娘ちゃんのおむつが漏れてる助けてって言われて、結局動く羽目に。いつもそういう時も私一人なんだよ?って言ったら、イラつきながらならいいよやるからって言われたから、そんなイヤイヤやるなら娘ちゃんが可哀想だよ、ならいいよって代わってもらった。

結局一日休むことなんて出来ないな。
それなら仕事行ってくれた方が良かった、やること増えるだけ、旦那いない方が好きなように動けるし、いてもしてくれないっていうストレスが増えないし、
こんな人じゃなかったのになー、まだまだ自分の子供っていう自覚が足りないよな、可愛いって言ってるだけじゃ育たないんだぞ〜

コメント

つき

体調崩してる時の育児はきついですよね〜😢私もこの間初めて熱と頭痛できつかった時たまたま旦那が休みで見てもらいました!
でもh♡さんの旦那さんわざわざ
休みとってくれて優しいですね!
動くのきついですが旦那も初めてが
いっぱいだと思うのできつくても
教えてあげるしかないのかな〜と
思います🙏次からは頼んだよ!くらいに言わないと旦那はいっぱいいっぱいでちょっと口出ししただけで
怒って逆にやってくれなくなりますもんね😢
本当旦那の扱いまで考えなきゃ
いけないってきついですよね、、、
次体調崩したときのために今のうち
できること増やしておきたいところですよね、、

🐹

私も具合悪い時、旦那に仕事休んだ方がいい?って言われましたが 逆に休まんないな~と思って仕事行ってって言いました(笑)
いてもいなくても同じ…よりはいる方が疲れるし…
それでなくても旦那が仕事帰ってきてもオムツやミルク、家のことほぼ旦那はノータッチなので😂
可愛がってくれるのはありがたいし当たり前のことですけど、可愛い~可愛い~って言ってるだけじゃ子供は育たないですよね😅可愛い言うだけじゃなくて言いながらすることしてくれって感じです(笑)

ポニョ

うちも一緒です!
朝は8時から夜9時近くまで帰ってきません。
ちょっと買い物して行ってくるから見ててって言う言っても無理って言ういうばっかり…
なぜならオムツ変えたことないんです。
やろうともせず若干潔癖さ入ってるので自分の娘でも汚いと思ってると思います。
何かあればすぐ呼ばれるしホントに可愛いって言うだけ…
なんの助けにもなりません😵

はらぺこママ

わかります。体調悪いからこそ仕事行って欲しいです、よね😅
イヤイヤオムツ替えるのうちもそうです…

早く具合良くなりますように!

からし

パパに、赤ちゃん、粉ミルク、オムツ、お金を渡して、出かけてもらいましょう〜

助けてってことはやり方がわからないんですかね?
一度教えてあげて次はお願いね?
ではだめでしたか?