コメント

ʕ•ᴥ•ʔ
水分ごと裏ごししてましたよ☺️

たなかな
10倍はほぼお米の磨ぎ汁状態ですよ笑
-
ゆきだるま
そうなんですか!!2日間ごはんだけすくいとって潰してあげてしまってました😭
- 10月25日
-
たなかな
最初わからないですよね😭
私は離乳食の本を買っていてもほんとにこれ?って思ってました笑- 10月25日
-
たなかな
ブレンダーがあるととても楽ですよ✨我が家も離乳食始まる前に買いました⭐️他の野菜とかも全部できるし、しばらくお粥は続くのておすすめです⭐️探すと安いのも結構ありますよ🎵
- 10月25日
-
ゆきだるま
そうなんです!本によって違うし、成功してるのか分からなくて😭
ブレンダー、気になってたんです💕このまますりつぶし作業に追われるのは勘弁してほしい😭おねだりしてみます💓- 10月25日

★Y☆R☆R★
かなりシャビシャビですよ(*´・ω・`)b
すりつぶすときはこめ粒も水も全部です!
すりつぶしたあとはドロドロお粥になります🤗
-
ゆきだるま
全部だったんですね😭水捨てたら10倍になるの?と思いながら捨ててしまってました💦
すりつぶそうとしても、粒が逃げてしまうし茶こしの目が詰まるでペーストにならないんですが、どうされてるんですか?😢- 10月25日
-
★Y☆R☆R★
ブレンダー使用してます★(*´ー`*)
- 10月25日
-
ゆきだるま
ブレンダーですか!私も欲しいです😭💕購入検討します!
- 10月25日
ゆきだるま
そうなんですね!かなりシャビシャビになるんですが、合ってますか?😭
ʕ•ᴥ•ʔ
10倍粥の時はそんな感じでしたよ☺️
ゆきだるま
そうなんですね💦本見ても固さがイマイチわからなくて😭ありがとうございます!