※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃の子◡̈♥︎
子育て・グッズ

産後18日目で母乳不足でミルク混合中。母乳増やす方法を教えてください。

こんなことしたら母乳増えましたというエピソードを教えて下さい(>_<)💦

現在産後18日目ですが、母乳だけでは足りていない状況でミルクと混合です😂

コメント

ヒヨコ                

はじめまして(^_^)v
やっぱり、ご飯と味噌汁と納豆ですね(^_^)v

• 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

大豆製品は良いようですね(>_<)♡
    母乳増えて欲しいです😢✨

• 1月8日
しんじゅ

私も産後しばらくは出が悪く、母乳出ている自信もないしでミルク使ってました!私は何をしたわけではありませんが、出てなかろうが授乳の度に必ずお乳を吸わせることはやめませんでした!助産師や先生に、吸わせていたら必ず出る、吸われるのが刺激になって母乳出るんだから吸わすのやめたら出なくなるよと言われたからです!とにかく自信がなくても出ていなくても必ず吸わせた後にミルクという順番を徹底したら産後2ヶ月までには完母になりました!

• 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

早速の返信ありがとうございます(>_<)♡
    ちなみに毎回の授乳でどのくらいの時間吸わせていましたか?(>_<)💦

• 1月8日
  • しんじゅ

しんじゅ

5分ずつくらいですね!やばいぐらいギャン泣きの時も、1分でもくわえさせてました(笑)もう執念ですね(笑)

• 1月8日
  • 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

嫌がられても吸わせるくらいでないとダメなのですね😂👍🏻

うちの子はおっぱい出すと体をのけぞらせて抵抗します!笑

切ないですが、くわえてしまえば観念してしばらく吸ってくれます😂

• 1月9日
わっきー1201

ひたすら頻回授乳してました。泣いたら母乳、泣いたら母乳、泣いたら母乳、自分が疲れたのでミルクを足す、と言う感じです。一時間ごとの授乳とかもざらですが、無理のない範囲で母乳を続けてたら一ヶ月後には完母でした。

• 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

1時間おきの授乳ですか😂💦
    とにかく吸わせることなんですねやっぱり(T_T)

足りないかなとミルクに頼ってしまっている状況で、なおかつ哺乳瓶の方が飲みやすいので、母乳を嫌がってる現状です😂💦

• 1月8日
  • わっきー1201

わっきー1201

足りなかったらまた泣くと思うので、そのときにまた母乳をやっての繰返しでした。一時間ごとに欲しがることが母乳で三回続いたらミルクを足すのを目安にしてましたね。
    生まれたばかりですから母乳を飲むのも二人で練習しなきゃできないんですよ(^^)

• 1月8日
  • 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

ありがとうございます(>_<)♡
    参考にさせていただきます(>_<)♡

• 1月9日
anuenue

1時間に一度は吸わせるようにしてました!
水分は1日3リットル以上とって、ごはんはとにかく白米をたくさん食べました。

• 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

1時間おきの授乳、そのくらい努力しなきゃダメですね😂💦

ちなみに水分はお水ですか?
    ハーブティーとかでしたか?(>_<)

• 1月8日
  • anuenue

anuenue

1時間に一度というのは、病院の助産師さんからのアドバイスでした(*^^*)
    水分は水と麦茶を飲んでました!

• 1月8日
  • 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

水分1日3リットル!😱💦
    私もこまめに摂ってるつもりでしたがまだまだでした😂💦

• 1月9日
クマさん

私も母乳の出(>_<)悪くてタンポポ茶を飲みしたら出るようになりミルクを120位たまにあげますがあげすぎなのかゲップと同時に少し吐きます。まだまだこれからですから根気強く吸わせてあげる事も大事かと思います。

• 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

たんぽぽ茶、すごく気になっています(>_<)
    母乳ってどれだけ出ているか分からないですよね😆
    やっぱり吸わせるのが一番ですよね(>_<)

• 1月8日
clover(*´∀`)

私は1ヶ月前に腎盂炎で高熱の為母乳もあげてましたがミルクに頼りそこから出が悪くなりました。

諦めて少しの母乳にミルクを飲ませてましたが食欲が出てきて食べれる様になってから納豆(嫌いです)と白米を食べ温かい飲み物(私はタンポポ茶)を飲んでたら母乳の量も増えてきました🎵

でもやはり飲む量が増えたので混合ですが半分でも母乳を飲ませてあげられる様になり良かったです🎵

• 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

返信ありがとうございます♡

納豆お嫌いなんですね😆笑
    たんぽぽ茶すごく気になっています◡̈♥︎
    母乳少しでもあげられることをありがたいと思わなきゃダメですね(>_<)✨

• 1月8日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

納豆食べる習慣無かったので嫌いでしたが娘の為ならバクバク食べれます❤

タンポポ茶は西松屋に売ってますがドラッグストアーしか安いです😃

とにかく温かい飲み物はいいですね🎵😆

• 1月8日
  • 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

さすがママ!😍💕
    子どもの為だったら、納豆なんてなんのそのですね(*ノ´∀`*)ノ♡

近所のドラッグストアをチェックしてきたいと思います!🤗

母乳増えますように(>_<)✨

• 1月9日
kura♪

私もはじめは出ずに混合でした。
水分をしっかり取るのと冷やさない事は心がけました!
一ヶ月になる頃にはいつの間にか出るようになっていて知らずにずっと混合でした。

吐き戻しがひどく保健所の人に相談したらあげすぎなのでは?と言われ母乳だけにしたら良くなりました!笑
まさか飲ませすぎだとは、、、(>_<)
今では母乳だけです!

• 桃の子◡̈♥︎

桃の子◡̈♥︎

返信ありがとうございます(>_<)♡

完全母乳羨ましいです💕
    まだ最後18日なので、そんなに焦る必要はないかもしれませんが、母乳が増えるのかとっても不安です😂💦

ネットでハーブティーを購入してみたので試してみたいと思います!

でもまずはおっぱいしっかり吸ってもらわないといけないですね(>_<)

• 1月9日
二児の姉妹ママ

とにかく吸わせる。
ごはんしっかり食べる。
ラズベリーリーフティーを飲む。
こんな感じでした(笑)

ごはんは私3杯くらい食べてました(笑)

蜂蜜

母乳をあげる前に肩回しと乳首から乳輪のあたりをほぐして柔らかくするといいと言われました。
助産師さんから、授乳でくわえる部分が硬いと柔らかくなるまでに赤ちゃんが疲れてしまってしっかり飲めないと言われました。
あとはラズベリーリーフティーも飲んでいます!