※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinahina
妊娠・出産

妊娠検査で陽性判定を受けたが、流産の可能性もある。hcg数値が増えているか不安。次の検査まで不安。

先日陽性判定貰えましたが、BT7でhcg38で、妊娠継続か流産か、五分五分と言われました。毎朝妊娠検査薬(wondfo)で検査していますが、未だに判定が出るのには数分かかります。
写真から見て、この薄さでもhcgはちゃんと増えていると思われますか?次はBT17に胎嚢確認と言われ、それまで病院が全く無いので不安です。

コメント

森の人

かなり薄いですね。
判定に数分かかるのが少し不安ですね…
正直素人なのでわからないですが、増えてるなら濃くなっていくのかなと思いました。

でも薄くても陽性って聞きますし、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですね🙂

• hinahina

hinahina

コメントありがとうございます。やっぱり薄いですよね…💦でも、くよくよしてても仕方がないので赤ちゃんの生命力を信じてなるべくストレス溜めないように過ごします。ありがとうございました✨

• 10月25日