赤ちゃんの外出着について、今の時期どのような格好がいいか教えてください。半袖ロンパースは寒い気がして長袖にしようと思っていますが、日中はまだ暑いです。どうしたらいいでしょうか?
沖縄県の方に質問です!
生後2ヶ月の赤ちゃんの外出着はどんなものがいいと思いますか?
今までも外出はしているのですが、実家とかなので、家→車→実家の移動になり服装も家と変わらず半袖のロンパースでした!(車まではおくるみでくるんでいます)
抱っこひもでスーパーなど行こうと思ったのですが、さすがに半袖ロンパースは寒い気がして長袖ロンパースにしようと思ったのですが、日中の外はまだ結構暑いし...抱っこひもでおくるみはできないしなーと服装で迷っています。
今の時期どのような格好でお出かけされているか教えてください!
- mamama(6歳, 8歳)
コメント
まこ
半袖ロンパースです!
スーパーではカートに乗せてお包み被せてます!
抱っこ紐使う時も上からお包み巻いてます!
今日もまた暑いですね💦
あんどん
半袖半ズボンで、おくるみ携帯してます(^^)
特にスーパーは冷房で冷えるので、おくるみで調節するといいと思います(^^)長袖は日中暑いかな⁇と💡
-
mamama
コメントありがとうございます!
やっぱりまだ半袖ですよね😊
私もおくるみ携帯しようと思います!- 10月25日
ももと
半袖長ズボンのロンパースで、スーパーはお包みかポンチョを着せてあげると良いかと思います❤️
うちはまだ1ヶ月なのでスーパーなど行きませんが、
上の子の時は夏場はそうして調節してたなぁ〜と思い出しました。
私はスリングなので、手足でないからあまり気になりませんが、抱っこ紐だとお包み難しいかもですね💦
半袖長ズボンのロンパースで、抱っこ紐で抱っこして、上からお包みやケースなどでガードしてあげても良いかと思います😊
-
mamama
やっぱり半袖で、おくるみで調節してあげる方が良さそうですね😊
スリング使えるっていいですね!
私の使い方が悪いのか足をピン!(^^)ってしてスリング拒否されました😅
抱っこひもの上からガードする方法でお出かけしようと思います!- 10月25日
mamama
本当今日も日差し強くて暑いですね💦
やっぱりまだ半袖ロンパースが良さそうですよねー😅
抱っこひも使う時上からおくるみを巻くってどんなするんですか!?
まこ
言葉で説明しづらいので写真添付します!
mamama
写真ありがとうございます!
すごい分かりやすいです😆
こんな感じでくるんで端の方を抱っこひもに挟む感じでしょうか?
まこ
はい!挟み込んでます😄
mamama
ありがとうございます!
さっそくマネしてスーパーに行ってきました😊
この方法でこれからお出かけしようと思います😄