コメント

︎︎︎︎☺︎
搾乳すればまたその分分泌が増えるので
しなくて大丈夫と思いますよ😇✨
そんなに出て羨ましいです💓
︎︎︎︎☺︎
搾乳すればまたその分分泌が増えるので
しなくて大丈夫と思いますよ😇✨
そんなに出て羨ましいです💓
「搾乳」に関する質問
現在生後13日の男の子を育てています 授乳が上手くいかず痛くて搾乳をしてますが1回に100ml程飲みます 寝てる時にうーんと気張ったりして寝つきが悪く起きちゃうこともしばしばあるんですがこれは飲みすぎなんでしょうか…
母乳出るけどトラブルあって搾乳にしよう ゆくゆくはミルクにしようと思ってる場合 どうやって完ミに持ってけばいいですか?? 搾乳毎回してたら徐々に出る量少なくなって ミルク寄りになって行きますかね?それとも 張…
母乳育児についてです! 出産してから2週間経過したのですが、子どもがおっぱいをうまく吸えません。 助産師さんが言うには、まだ舌がうまく使えていないとのことです。 ニップルシールドも使って様子を見ていたのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
なるほど!吸われておっぱいが軽くなるので搾乳いるのか迷ってました💦まだ残ってる感じがするときだけ搾ろうと思います!
まだ生後8日なので、こんなに飲んで大丈夫かな?と逆に思うところで🤔💦
︎︎︎︎☺︎
おっぱいは欲しがれば
どんだけでも飲ませていいって言いますし
母乳で肥満になることはないらしいし
うちの病院は混合でも完母でも
今は少し太ってもハイハイとか始めて
動き出せば痩せるから大丈夫って
言われました(((o(*゚▽゚*)o)))
a
やっぱりどんだけ飲ませても平気なんですね😳💕息子の時は生まれつき舌が短く、わたしの乳首も短いので母乳育児ができずわからないことだらけで😭💦アドバイスありがとうございます😊💓
︎︎︎︎☺︎
完母羨ましいです💕💕
うちも2週間後くらいにやっと
上手いこと吸えるようになったのに
母乳量が少ないのか本人が
よく飲む子なのか…
直母量80あっても欲しがって泣くので😅
結局搾乳+ミルクの
混合してます(´・ω・`)
a
息子の時のことがあったので今回は期待せずにいたら、吸ってくれる子だったので嬉しいです^ ^💓
息子も混合のときはすぐ欲しがって、ミルクでもすぐ欲しがって大変でした💦男の子あるあるなんですかね🤔?
でも何かあったときのために完母よりも混合のがいいと思いますよ💪
︎︎︎︎☺︎
ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
男の子はたくさん飲むし
仕方ないかなと(笑)
お互い頑張りましょうね♡