※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠についての相談です。排卵がうまくいかず不安で焦っています。早く赤ちゃんが欲しいと思っています。

早く赤ちゃんが欲しいです

私は20代前半なのですが、結婚してもうすぐ1年なのに子供ができません…
もともと生理不順で酷いときは3ヶ月こないこともあります

病院でルナベルを処方してもらって先月飲み終わり、新しくもらった排卵誘発剤を飲み終わって1週間たちましたが体温が上がらず…
これは排卵していないということですよね

なにがいけないのでしょう
まだ若いから大丈夫と言われますが私は不安です
周りからも主人からも子供の話をされるので焦りもあります

どうしたら妊娠できるのでしょうか

コメント

ママ

体あっためてます?
冷える食品に服装はダメですよ😅
やってると思いますが😅
お風呂にゆっくり入って体の芯から温まった!ってぐらいつかってみては?
後はストレスですかね?

• ぽん

ぽん

お風呂はシャワーで済ますことが多かったので、しっかり湯船に浸かろうと思います

• 10月25日
いっちゃん

不妊専門病院に行ってみてはいかがですか?夫婦揃って検査してくれるので何が原因かわかるかと思いますよ☺️

• ぽん

ぽん

産婦人科の先生からも不妊治療の病院を進められましたが気が進まなくて…不妊症と決まったわけではないのに行くのは嫌だなと思ってしまいます
    でもそんなこといってられませんね!

• 10月25日

20代前半です。
息子の時はすぐに授かる事ができましたが、2人目欲しいと思って
できるまでに時間かかりました。
まだ若いから大丈夫!なんて良く言われてましたが、多少年齢関係するにしても若いからいいってわけではないと思ってます😣
結局病院に通い始めてタイミング療法から始めました^ ^
排卵日確実にわかってても
できたのは5.6回目でした。
どちらの回数か分からなくなりましたが、、
まず排卵してないかもしれないとおもうのなら病院に行ってみるのが一番だと思います^ ^

• ぽん

ぽん

未だに、若いんだからすぐできるよ~と言われ続けてます
    もはや年齢は関係ないのですね…

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

白湯飲んだりお風呂にゆっくり使って身体の芯まで温めてみてください!
はやくはやくって思うと不安と焦りで
それもストレスになり生理不順に繋がりますよ😔

• ぽん

ぽん

シャワーですますことが多かったので気を付けるようにします!
    ストレスをうまく発散できればよいのですが…溜め込むタイプです

• 10月25日

若いからって話切られちゃうと困りますよね😰年関係なく、自分が気にしているから病院に来てるのに💧

卵管造影検査などはされましたか?あと旦那さんの検査も。
卵管が詰まっていたり、男性不妊だったらいくら薬飲んでも意味ない場合もありますよね🙊

• ぽん

ぽん

ルナベルを飲む前に見てもらいましたが、子宮が少し小さいくらいで問題はないと言われました
    主人の検査はしてないです
    次の生理がきたら、また見てもらうことにします

• 10月25日
あゆみ

体型は標準でしょうか??妹が痩せすぎで生理不順です。BMI20を切ると生理が止まっちゃうみたいなのですが、ダイエットなどされてませんか??

おいしいものをしっかり食べて、リラックスして見てください✨

• ぽん

ぽん

標準だと思います
    167センチの52キロです
    最近は周りから、太ったね~と言われるくらいなので🙈

• 10月25日
♡Lu..♡

私も昔から生理不順で子宮内膜症もあり妊娠しにくい体と診断されてました。
けど結婚してから子供が欲しかったので
体を温める
飲み物は常温以上
スカートは履かない
ルイボスティー飲む
葉酸飲む
とか気休めみたいなこともひと通りしました。
そしたらいざ子作りを始めたらあっという間にできました。
仕事を辞めてストレスが無くなったのも大きかったと思います。
私の場合は排卵の問題ではなかったのでちょっと参考にならないかもしれなくてすみません。

• ぽん

ぽん

ルイボスティー、葉酸早速今日買って帰ります!
    ストレスはやはり大敵ですね…
    仕事でのストレスが酷く、でもやめられない状況なので辛いです

• 10月25日
yui*

私も生理不順で、2ヶ月来ないかと思いきや、2週間に1回来たり…不正出血もかなりの頻度でしてました😭
20代半ばで初めて妊娠出来たのに、流産してしまい、流産手術後に少し排卵障がいがあるかな?と産科の先生に言われ、周りからは若いから次がある!と言われてました。
そこから3年授かれず、今年やっと授かれましたが気付けば20代後半になってました💦若いから大丈夫なんて、他人事だから言えるんです。

私は先生に不妊治療の話をされましたが、それでも不妊治療に踏み出せず、とにかく自力で出来る事からやってました!
身体を冷やさない、葉酸を飲む(私は葉酸×鉄みたいなの飲んでました!)、しっかり朝昼晩ご飯を食べる、カフェインや甘いジュースなどの飲み物を避ける、などなど…
あとは気付いたら妊娠前、やたらブロッコリー🥦にハマって食卓に出してました!葉酸豊富でいいみたいです^^
妊娠時は冬だったので、お鍋する事も多くて野菜や魚、お肉、牡蠣なども沢山摂れて身体も温まるので良かったです(´∀`)あくまで私はですが💦
ぽんさんの元に赤ちゃんが来てくれますように⭐︎!

• ぽん

ぽん

コーヒー大好きなので毎日飲んでます…
    控えるようにします!
    ルイボスティーと葉酸は早速今日買って帰ることにします

まだ若いのに不妊治療なんか…と思ってしまいます
    自力でできればいいな!

ありがとうございます(*´˘`*)

• 10月25日
李玖

わたしも生理不順だったので、まず身体を温める(腹巻きや靴下を履く、白湯を飲む等)をし、葉酸サプリを飲んで、早寝早起き、食生活の改善をしました!!
そしたら、生理不順が少しずつよくなりましたよ(´∀`)🎶
あとは、ストレス溜めずにゆっくり過ごすのがいいかと思います。

• ぽん

ぽん

早速葉酸かいました!
    ストレスをうまく発散できるようにします

• 10月25日
ヒナ

20代前半です!
私もなかなか妊娠できなくて、母に運動するといいよ!と言われ、ホットヨガ始めました!そしたら始めてすぐ妊娠できました笑ホットヨガのお陰かは断言出来ないけど、身体の芯からあったまるし汗もかいて代謝も上がるので妊娠しやすい体づくりが出来ると思います👍妊娠したらホットヨガは禁止なのですぐ辞めることになってしまいました笑なのでホットヨガおすすめです☺️

• ぽん

ぽん

体をあたためることはやはり大事なのですね
    通えるところがあるか探してみようと思います

運動不足改善にもいいかもですね(´∀`)笑

• 10月25日