コメント

🍟マックフライポテト🍔
どちらでも大丈夫ですが、お粥と一緒だと飲み込みやすいかなと思って、混ぜて食べさせていました😊

あん
そうですね
おかゆはおかゆ
お野菜はお野菜
まずはそれぞれの素材の味や食感を経験させてあげることが大事ですね
月齢がすすんできてしっかりもぐもぐと口を動かしながら食べられるようになってきたら、おじやみたいな感じのおかゆに具を入れたメニューもいいと思います
私も育休入る前に栄養士の先生にアドバイスしてもらいました
まあでも細かい事を気にするより食事は楽しい!って赤ちゃんに感じてもらうのが1番かなあー
と思います
-
a
わかりました!
ありがとうございます!
まずは 別々に食べさせよーと思います!- 10月25日

みたらし
別で食べればそれであげていましたが食べないものは混ぜてあげたりしていました(^^)
-
a
最初は別であげてみて食べなかったら混ぜてあげてみようとおもいます!
ありがとうございます!- 10月25日

あん
保育士です
混ぜて食べやすくしてしまうと、食は進みますが 噛まない子 になってしまい、後々困ることが多いように思います
まだ五ヶ月 食べる量が多くなくてもミルクや母乳で補えます
たくさん食べるか よりも、咀嚼につながっていくように 『もぐもぐ』と声をかけたり一緒に口を動かしながら援助してあげると良いと思います
その基礎をしっかりしてれば後々、しっかり食べられる子になりますよ
-
a
分けて食べさせさせたほーがいいってことですか?
- 10月25日
a
なるほど!
ありがとうございます!