39週の初産婦で、子宮口が少し開いており、茶色い出血や鮮血が混ざる症状が出ています。胎動はあるが心配。同様の経験の方いますか?
39週の初産婦です。予定日まであと3日、、。
昨日の検診では子宮口が指一本ちょいしか開いてないということで、初めて内診グリグリされました。
そのあとは茶出血、今朝起きてトイレ行った際に茶色い塊出てきて、そのあとまた何か出た気がしたので見たら卵白に鮮血が少し混ざった感じのものでした。
最後に出たのがもしかしておしるしかなあ〜と思いながら横になったら、少し子宮がキュ〜となったあと、子宮あたりがガン!てなり、(感覚的には、赤ちゃんがどこかを固い所にぶつけたような、、子宮の位置が一段階ガンっと下がったような、、)「なんだ今のは、、」状態です。(笑)
そのあと胎動もあるので大丈夫なんでしょうが何となく心配で💦
とっても分かりにくい説明なんですが同じような経験のある方いらっしゃいますか?😂💦
- 🐏(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがうまれる準備に入ったのかもしれません🤔
張りや破水に気を付けながら様子見たほうがいいと思います❗️
K
同じ予定日で思わずコメントしてしまいました😊
私も一昨日の検診の内診グリグリで出血、そのあと多めの茶おりに変わり、粘液栓みたいなプルプルと共に今も出続けています😅
子宮口もぎゅーっと痛くなったり、その都度お腹が張って苦しいのかお腹の子はジタバタで…💧
恐らく言葉の表現が違うだけで似たような症状かもですね😉
計画で30日誘発分娩予定ですが、それまでは大人しくお腹に居てほしいものです✨
お互いに出産まで残り少ない妊娠生活を楽しみましょう😌💕
安産でありますように✴
-
🐏
コメントありがとうございます!
そうだったんですね💓
28日だったのですが、、この記事投稿後すぐに破水で、フライング出産しました!笑
何が起こるか分からないなあって思いました😂
きらりんさんベビちゃん、30日までおとなしくしててくれますように、、🙏✨
頑張ってください!!!✨- 10月25日
-
K
なんと!(*゜Q゜*)
この数時間で…奇跡ですね💦
ご出産おめでとうございます✨
そして大変お疲れさまでした😂
memeさんにあやかって私も出産頑張ります😤- 10月25日
t
あと少しで陣痛がのって産まれそうな気がします😊
私も赤ちゃんが骨盤にはまる前に茶色い塊がトイレで出ました!
赤ちゃんがぶつかった感じはきっと赤ちゃんが骨盤にはまったとかでないですかね⁉️
-
🐏
この記事投稿後、破水して、本当に産まれました!笑✨
コメント見れずに出産迎えてしまいましたが、ありがとうございました😂
®️さんも妊娠生活折り返し、上の子いて忙しいと思いますが😭頑張ってください★!- 10月25日
-
t
やっぱりそうだったんですね〜💕
そんな気がしていました✨
おめでとうございます👶🏻💕
私もあと半分のマタニティライフ楽しみます🎶- 10月26日
🐏
投稿後、すぐに破水して今日産まれました😂✨
たんぽぽさんも2人目ベビちゃん、無事安産でありますように^^
🔰はじめてのママリ🔰
わわわ!
おめでとうございます✨
様子見てる場合じゃなかったですね💦
すみません😣💦⤵️
今はゆっくり体を休めてくださいね😃