※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

2歳四ヶ月の娘が夜中に布団を嫌がります。同じ経験のママさん、スリーパーを着せたり、どんな格好で寝かせているか教えてください。

2歳四ヶ月の娘なのですが夜寝てる時、夜中くらいになると寒いくせに布団を嫌がります!皆さん同じ感じのお子さんお持ちのママさんどうされてますか?スリーパー着せてますか?どんな格好で寝せていますか?教えて下さい🙇‍♂️

コメント

しましまキティ

長袖パジャマに、ガーゼの長い(足元まで)スリーパーと薄手の毛布です。

毛布はお気に入りで、着るというより手に持っていて、ついでに体に乗っていたり巻き付いていたりする感じです。

寒くなったら、パジャマを厚手にして、腹巻追加予定です。

• 新米ママ

新米ママ

コメントいただきありがとうございます😊💕とっても勉強になります♬真冬用のスリッパーしかもっていないのでガーゼのスリッパー購入したいと思います♡ありがとうございました😊

• 10月25日
c-mama⌣̈⃝♡

うちの子も寒いのに布団など嫌がります😓
今はまだパジャマだけですが、だんだん寒くなるのでスリーパー買おうと思ってます😣💦

• 新米ママ

新米ママ

同じですね( ; ; )
    心配なりますよね( ; ; )笑!
    夜中何度か寝入ってる時に毛布かけてトライするのですがその後バレて脚で蹴られます🤣スリーパー買わないとダメですね♡コメントくださりありがとうございます😊💕

• 10月25日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

心配です😓
    布団かけて寝ないから鼻水だらだらすごいです😣💦
    私も何回もかけるんですが泣いて嫌がります😂
    もっと寒くなる前に買わないとですね😉✨

• 10月25日
  • 新米ママ

新米ママ

本当にそうです爆笑🤣
    うちの子も鼻水ダラダラ→治っては→鼻水ダラダラのエンドレスです💦寒くなる前に購入ですね♡ありがとうございました😊💕

• 10月25日
あいあい

うちも足で蹴る派なので、もう冬用のスリーパー着せてます🌼足出ちゃうとあれなので、110の足首まであるデカデカスリーパー着せてます笑

• 新米ママ

新米ママ

デカデカでいいですよね😊
    ウチもそうします♡
    ありがとうございました😊💕

• 10月25日
はらぺこあおむし

長袖のパジャマに冬用のボアのスリーパー着せてます(^^)
肌着は半袖でです🙆‍♀️
この時期なかなか難しいですよね💦

• 新米ママ

新米ママ

本当中途半端な季節で難しいですよね(^_^;)教えてくださりありがとうございます😊💕

• 10月25日