※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大丈夫さん
子育て・グッズ

二学年差や三学年差で出産して、上の子がまだ入園していない方、家で2人みてる方、下のことの時間は取れていますか?

二学年差や三学年差で出産して、
上の子がまだ入園していない方、家で2人みてる方、下のことの時間は取れていますか?

コメント

しみちょこ

家で3人見ていますが
大丈夫ですよ🙆‍♀️

たまに我慢させちゃうこともありますが、、、

我慢してもらった後は
全力で遊び相手してます!

lmm

息子が一人で遊んでる時やテレビ見てる時は娘とイチャイチャタイムです☺
でも生後2ヶ月、3ヶ月くらいまでは 全然時間なかったです💦 文句言わず 勝手に寝て勝手に起きてる子だったのでそれに甘えて申し訳ないくらい放ったらかしでした😭 息子のイヤイヤ期とも重なり毎日大変で 当時の記憶が全然ありません😭(笑)

ふみふみ

うちは3人家にいる状態です。
1人目に比べたら3人目の子との時間は少なくはなってますが全く取れない訳ではないです。
1番上の子が来年幼稚園に行きだしたらちょっとは時間が増えるかなとは思いますがやっぱり2人目以降はどうしても1対1の時間は減っちゃいますね💦

タピ岡ちーちゃんママ♡

2学年差兄弟です(^ ^)
4月から長男が入園しましたがそれまではやっぱり長男との時間が多かったです😅
旦那がいるときは次男は置いて長男と買い物に行くのが定番でしたし、長男と2人でお泊りディズニーへ行ったりディズニーオンアイスへ行ったりもしてました!
入園してからは次男とずーっと一緒です♡

ハルノヒ

下の子が大人しい穏やかなタイプの子なので、どうしても上の子に時間を割きがちになってしまいます😭
でも、上の子がお昼寝中はいっぱいチュッチュして、めちゃくちゃ可愛がってます💕