※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつめ
その他の疑問

自分の咳がとまらないので明日病院へ行こうと思うのですが預ける人がい…

自分の咳がとまらないので明日病院へ行こうと思うのですが預ける人がいないので、赤ちゃんも一緒に行かないといけないです。病院はわたし以外にも風邪の人とかいろいろいると思うので赤ちゃんにうつらないか心配です
マスクは窒息怖いし、なにか対策ないでしょうか?
もしくは土曜ならだんなさんに見ててもらえるので病院は土曜まで待った方がいいでしょうか

コメント

tear

こんばんは!
確かに今の時期くらいから一緒に病院連れて行くの心配ですよね…
赤ちゃん用のマスクが売ってるみたいですが、それを付けるのはどうですか?
短い時間だったら赤ちゃん用だし配慮もされてるかな?と思います💡

• こつめ

こつめ

赤ちゃん用マスクお店で見てみます
    病院も平日だしそんなに混んでないといいな、、

• 10月25日
らいおん

私なら病院いきます( ; ; )
もし悪化してお世話できなくなるとこまるので、、
6か月までは免疫あると信じて( ; ; )
ベビーカーの屋根?をしてました
それくらいしかできなくて、、
結局子供は私の風邪をもらってしまいました、、。

• こつめ

こつめ

確かにあの屋根全部おろせば咳で飛んできたやつとかカットできそうですよね
    お子さんにうつっちゃったんですね
    ずっと一緒にいるし仕方ないですよね(〃´3´〃)

• 10月25日
まっこ

ウィルスまで防げるかは微妙だけど、ベビーカーにつけるネット?カバー?みたいのもありますよね。蚊をよける蚊帳(かや)みたいな…
砂ぼこりとか防ぐのにもよくつけてました。それして行くかな…私なら( ̄▽ ̄;)

• こつめ

こつめ

そんなものもあるんですね!
    知らなかったです
    夏の蚊の時期にはいいですね( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

• 10月25日