※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
ココロ・悩み

産後、親に構われるとイライラしてしまい、冷たくなってしまいます。自分の感情を抑えられず、後悔しています。旦那にも同様の態度を取ってしまい、自分が嫌になります。落ち着くまで一人でいたいです。

産後になってから親に構われたらいらいらして
冷たくしてしまいます😭
してからいつも後悔しています。
手伝ってくれようとしてくれているんですが
1人でできるから構わないでってなります
初孫で抱っこしたいのわかるんですが
キレたくないのにきれてしまったりして
悲しい顔をさせてしまうんで
しばらく落ち着くまで構われたくないです
抑えられない自分が嫌いになりそうです😭
旦那にも冷たくして急にきれたりしてしまいます。

コメント

○おしゅぬん○

私もそうでしたよー!
なかなか情緒安定しない自分にも
イライラしたり。
なんでこんなにイライラ
してるんだろって
悩むくらいでした(;_;)
徐々に落ち着いてきますよ♪♪

あおい

ガルガル期ですかね!自分を嫌いにならなくて大丈夫ですよー(^^)小さな我が子を守ろうとする母親の本能ですから!そのうち戻ります👍

「自分できちんとお世話出来るようにしたいから!どうしても大変な時はお願いするね!」と言ってなるべく手を出さずに見守ってもらいましょう!!

まんもす

出産おめでとうございます!

私もなりました。でも今はそれでいいと思います!お腹で新しい命を育て、命をかけて産んだんだから、周りはあなたの気持ちを優先するべきなんです。私も、周りからの「心配してるんだから」って言葉で何度も優しさの押し売りをされました。親だからってあなたが負い目を感じる必要はないです!余裕が出てきたら優しくしたらいいんです。今は赤ちゃんと自分に優しくしましょ!