コメント
ママン
100%のリンゴジュースを炭酸で割って飲んでいました。それが唯一飲めた飲み物でした。
飲み物受け付けられれば、さっぱりするのでオススメです!
もえまき🐶💙
ヨーグルトやみかん、桃の缶詰を食べてました!
私の場合食べづわりなので、食べないと気持ち悪かったので、食べては吐いてを繰り返してました!
食べれる時に食べるのが1番いいですね!
-
はるなつ
返答ありがとうございます!
フルーツいれたヨーグルトもさっぱりしそうですね!
食べないとダメだと思ってたんですけど食べれるときに食べるようにしてみようと思います!- 10月24日
-
もえまき🐶💙
食べれないときは全然食べなかったですよ!!
無理して食べて吐くのも辛いので‥
大丈夫!1ヶ月我慢すれば大抵の人は治ります!
私も悪阻酷かったですが、今は全然なので、無理しないようにしてください!- 10月25日
-
はるなつ
あと1ヶ月の我慢頑張ります!
ありがとうございます!- 10月25日
🕊
とりあえず水分だけはとってました!
あとは冷凍の果物食べたりとかアイス食べたりで乗り越えました😅
-
はるなつ
今までアイスで乗り越えてきたんですが、効果が薄れてきてしまっていて…
冷凍の果物も良さそうです!
試してみます!- 10月24日
pocorin
私も食べても食べなくても吐いていて、ずっと家で耐えていましたがさすがに体重が毎日減っていくしおしっこがかなり少なくなったので病院に行ったら入院になりました。
あまり試行錯誤して耐えないで病院頼った方がいいですよ!
点滴するだけでだいぶ楽になりますよ!!
-
はるなつ
確かに体重は妊娠前よりそこそこ減ってきてしまってます…
おしっこはでてるとは思うのですが…
これ以上ひどくなってしまったら病院も視野に入れてみようと思います!- 10月25日
まみ
私はひたすら寝てました。
眠ってる間だけが唯一気持ち悪さから逃れられたので😅💦
何しても吐くので、
吐きやすいものだけを少しずつ食べてました。
食べてたのは確か冷たい素麺やパイナップル、桃やゼリーくらいですかね、、
飲み物もなぜか水よりフルーツジュースのほうがマシだったので、ひたすらパイナップルジュースとオレンジジュース飲んでました😅
-
はるなつ
素麺も食べやすそうですね!
飲み物も水やお茶だと吐いてしまってたのでジュースに変えてみようと思います!- 10月25日
オレンジ
人それぞれなのかと思いますが、
一時パイナップルしか食べられない時期が続きました。
缶詰を10缶くらい買い占めて、少しずつ食べていました(;^ω^)
パイナップルはコンビニにも売っているものなので、出勤時も最寄りで電車降りてはコンビニに駆け込み、カットパインを買って、落ち着くまで、つまみながら働くといったことをしばらくしていました。
家では旦那さんが少しでも快適に過ごせるように、とリビングにアロマをたくやつを用意してくれ、あとは嫌いな食べ物の匂いを近づけないようにして過ごしていました
-
はるなつ
パイナップル好きなので良さそうです!
旦那様の気遣いも嬉しいですよね!
私の旦那もいろいろ気にして食べれるものあるかとか聞いてくれるのですが、頼んでもし吐いてしまったらと思うと申し訳なくて…。- 10月25日
-
オレンジ
よかったです(*^^*)
パイナップル甘いだけでなく、酸味があるので、他の果物よりすっきりした感じがしたのかもしれないです(*^^*)
つわり時期、私も旦那さんに気を使ってこれしか食べれない、今は食べたくないと、申し訳なくて言い出しにくいことがありました。(毎日一緒に夕飯食べられないため、一緒の晩御飯は貴重なため)
でも説明しないと向こうな分からない(単純に分からないので悪気はない)ので、少しずつ気持ちと状態を説明した方がいいですよ(*^^*)- 10月25日
-
はるなつ
確かにそうですね。
言わないと伝わらないので、話をしてみようと思います!- 10月25日
mom
食べても吐くのであれば私は
みかんの缶詰が一番良かったです!
-
はるなつ
みかんの缶詰めも試してみます!- 10月25日
ぽっぷん
私も食べても飲んでもすべて吐いています。ツライですよね…。
水分すら吐くようになったら、お医者さんにいったほうがいいですよ。脱水になってしまうので(;o;)
病院に行っても点滴しかしてもらえませんが、してもらうと吐かなくなりました。食事がほとんど取れなかったので、脱水と栄養補給に「ポカリスエット」や「inゼリー」取っていました。
そしたら、ケトン値もかなり早く回復しましたよ。
食べれることが一番なので、無理せず食べれるときに飴一つでも食べるといいと思います(*´∀`)
-
はるなつ
つらいですよね。
子供のためにも栄養をとらないとと思っているのに吐いてしまったり、吐き気で食べれなかったりして…
栄養補助食品も栄養をとるのにはいいかもしれないですね!
これ以上ひどくなってしまったら病院も考えてみます。- 10月25日
-
ぽっぷん
この時期はお母さんの栄養関係ないみたいですよ。元々子宮がもってる栄養分だけで大きくなるそうです!!
だから、食べられる物を食べて大丈夫ですよ♥️- 10月25日
-
はるなつ
そうなのですね!
それを聞いて安心しました!- 10月25日
-
ぽっぷん
食べたいものが食べられますように🎵
私は妊娠してから、大好きだった緑茶とか牛タンとか不味くて食べられなくなりました。
今は美味しく食べれるもの探しに、苦労しています。- 10月27日
秋桜
酸っぱいものが良いと聞けばパイナ
ップルやレモンなどを食べ、マックのポテトは受け付ける人が多いと聞けば、すぐに買いに行ったりしたのですが、結局どれも吐きました😭😭
もうこればっかりはどうしようもないと思って、何も食べずに布団でひたすら泣いてました(笑)
旦那に「もうやめたい。」「無理。」など、愚痴を吐きまくって、慰めてもらってる時が1番落ち着きました!
-
はるなつ
確かに慰めて貰っている間が1番落ち着きますね!
一人だと悪いことばっかり考えてしまうので…- 10月25日
はるなつ
確かにさっぱりしそうですね!
試してみます!