※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎの子
ココロ・悩み

旦那が育児放棄で悩んでいます。赤ちゃんとの時間を大切にできず、自信もなくなります。旦那と別れて幸せになりたいと思っています。

子供が産まれて幸せなのに、旦那が育児放棄をしてずっと悩んでいます。悩んでると育児も嫌になったり、情緒不安定になったりします。あっという間に赤ちゃんも3ヶ月になり、もっと新生児期を大事にすればよかったと後悔しました。悩みだらけで赤ちゃんとの時間を大切にできません。こうやってあっという間に1年たっていくんだと思ったら泣けてきます。育てていく自信がたまになくなります。それではダメだってわかっているんですが、こんなこと考える自分にも腹が立ちます。わたしはダメな母親だなって思います。1人で育てていく自信もまだありません。我慢して今の旦那さんといるのは嫌です。今の旦那と別れて幸せになれるならなりたいし、次こそは幸せな家庭をつくりたいです。それも不安です。

コメント

はじめてのままり

うちの元旦那も育児放棄でしたよ。
離婚してすっきり清々しいですけど😎
なんなら女に貢いで子供たちのミルクもオムツも買ってくれませんでしたよ😞

ゆうきち

男の人は女の人と違ってすぐに父親にはなれないみたいですよ。
←父親なんですけど、
話始めたりしてやっとって感じですかね?
まだ授乳して寝かしてがメインだと思いますし、なかなか寝られなくて寝不足だったりで大変だとは思います。
けど少しづつ子どもも成長して出来ることが増えていくのでそれを楽しみにしてください!
みんな悩みなんてあると思うので一人で追い込まないで周りに話せるなら話した方がいいですよ!

偉そうなこと言ってすみません。

r.i.mama

旦那さんはどうゆう風に育児放棄されてるのですか?
家に入るけど、何もしないのか帰ってこないのかで離婚するか考えるべきだと思いますよ。
家に帰って来てくれるなら、何をしたらいいのかわからないってゆう可能性もあるので。
うちの旦那もどちらかと言うと何もしない人でしたが、子供にとって父親からの愛情も必要だと、日中仕事で会えない分帰ってきたら抱っこしてあげて、お風呂の準備するからいれてあげて、ご飯の準備する間はミルクをあげてと具体的に教えてました。
家に帰ってこないのは論外なので離婚してもいいと思いますが、そうでないのなら一度話し合ってみるのはどうですか?

• うさぎの子

うさぎの子

家に帰ってこないときもあります。
    なかなか離婚決意するのもむずかいしいんですよね😥😥

• 10月25日