コメント
ぽち
交際していた人の話ですが、
離婚後、再び親権裁判になりました。
夫婦は離婚していたので別で暮らし、子どもは児相に連れていかれました。
はじめてのままり
調停離婚しました。
調停期間は別居の期間含めたら4ヶ月~5ヶ月くらい。
子供は実家で父や祖母、実妹たちが見てくれてました✩
-
m
コメントありがとうございます😊
お疲れ様でした。。
結構すんなりいったんですね(*´ω`*)
おめでとうございます!
妻側が子どもをみてても、旦那さんは何も言ってこなかったんですか?🤔- 10月24日
-
はじめてのままり
以外とすんなりいかなかったんです😢
離婚すると決めてから最初は協議離婚しようと思ってましたが元旦那が話し合いの場にこないので腹立たしくなって調停にしました。
調停では1回目は離婚については合意したのに養育費などお金のことになったとたん無言を貫き通してきて調停不成立。1ヶ月後に二回目の調停にて成立しました。
なにも言ってこないですね。誕生日くらいおめでとうの一言あるかな?プレゼントくらい用意してるかな?って思ったけどぜんっぜんないです。
養育費支払いしてくれないので今では面会すらさせてません😂- 10月24日
m
コメントありがとうございます😊
再び親権裁判っていうと、親権とられた方が子どもをかえせーって訴えてきたったことですか😣?
なぜ児童相談所に………😱
ぽち
それです💦
元奥さんの浮気と育児放棄で離婚して1歳0歳からずっと育てて5歳4歳の時に子どもを返せと…
1.2年裁判して親権負けました💦
事の発端は元奥さんが児相に虐待の連絡をしたからです💦
実際は虐待などなかったのですが、虐待云々より親権裁判で争っている2人のどちらかに子どもを置くとどちらかの不利(?)になるから今はどちらにも渡せない、裁判をしている2人の間に子どもを挟むことが虐待とみなされると訳わからないことを言われて連れていかれました…
m
なんてこった・・😱😱😱
驚きです。
そんなことがあるんですね💦
そしてわけわからない理由ですね…
なんなんでしょう😱
ぽち
あり得ないですよね💦
ふざけんなって思いました💦
結果、子供には父親より母親が必要だから、と。
訳のわからない理由ですが、児相からしたら子ども1人保護すると何万も資金が入るし、親からも保育料みたいに月に何万も請求できるので凄く儲けるらしいです。
きっかけは元嫁の通報で、児相の手の内に引きずり込まれたって感じです。
うちの児相が厄介なのかもしれないですが、なにかと理由を付けてくるので気をつけてください💦
m
ほんとにやばいですね…
数年間も子どもの面倒をみてたんだから、それが全てでしょって思います😣
なるほど、、
結局は金欲しさゆえに、なんですね。
子どものこと何も考えてない😭💦
ご忠告ありがとうございます😣💓💓
弁護士さんつけるので、大丈夫だと信じたい😢
ぽち
今はまた育児放棄で元嫁の彼氏さんに殴られたかなんかで児相に入ってます💦
が、親権は返ってこないです💦
確かにどっちが引き取るとか争っている親の元に置いておくのも申し訳ないですが、子どもには親と過ごすのが一番ですからね(;Å;)
裁判は長引くと体力も精神力も使いますので頑張ってください💦
お子さんのためにもあいさんのためにもすんなりと話がつくことを祈っております💦