※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん缶
子育て・グッズ

幼稚園・保育園に通う子供の冬用アウターについて、好まれるタイプや適した暖かさについて教えてください。送迎バスと自転車通園の予定です。

幼稚園・保育園にお子さんを通わせている方、教えてください!

来年まで着れる冬用のアウターを探しています。

来年度からプレ幼稚園に通う予定なので皆様にお聞きしたいのですが、保育園や幼稚園ではどのようなアウターが好まれますか?

真冬用のものを探しているのですが、あまり暖かすぎるものだと遊ぶとき汗だくになりますか?💦

こんなタイプが便利だったよ、というものがあれば教えてください!

ちなみに行きは送迎バスで、帰りは自転車の予定です☺️

コメント

保育士してます。絶対条件はフードがないジャンバーです!取り外し可能なら外して使って、家でおでかけの際に着る時にでも可愛さ格好良さ重視の物を着せてあげてください!
次に自分で着れるもの。ボタンやPコートのような物だと遊んでいる時に取れたりもします。また子どもが自分で着たり脱いだりしにくいです。
私はユニクロの帽子が外せるタイプの上着着せてます!汚れてもいいので思いっきり遊ばせたい派です✨

いぬ

フードがはずせるやつですかね?後は保育園でこういうのはダメっていう指定があるとこもあるみたいですね!
ユニクロの薄手のやつが人気あると何かで見ましたが、寒そうでうちは普通にモコモコのダウン着せちゃってますね

上の子が3歳クラスの男の子です。
絶対条件としてフード無しの物です。
あとうちの保育園はファスナーにしてくださいと言われてます。

普段の登園がどの様な服装なのかにもよりますが、うちの子は真冬も半袖肌着とロンTなので、上着は薄くて温かい物を選んでます。
厚手のモコモコのダウンは動きにくいし、動き出したら暑そうです💦