子育て・グッズ 赤ちゃんの洗濯用洗剤としてトップのハイジアを使用したことがある方、… 赤ちゃんの洗濯用洗剤としてトップのハイジアを使用したことがある方、とくに湿疹などでなかったですか? つわり中、洗剤のニオイに吐き気がしたので、色々試し、さらさや無添加系のものを使ったら匂いで吐いてしまい、それから不快な匂いと感じてしまい使えません(T_T) 今は、トップのハイジアを大人用として使っていて、無蛍光だし、サイトには赤ちゃんにも使えると書いてありますが、実際使用した方のご意見が聞きたいです! 最終更新:2018年10月25日 お気に入り つわり 赤ちゃん サイト 洗剤 洗濯 無添加 ともとも(6歳) コメント あき 生後1ヶ月半くらいから、柔軟剤は使わずハイジアで洗濯してますが、特に問題なさそうです☺️ 10月25日 ともとも ありがとうございます☆助かりました(^^) 10月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともとも
ありがとうございます☆助かりました(^^)