コメント
ままり
こんばんは😃
4ヶ月半の息子がいます。
私も支援センター行きたいと思っているのですが、色々うつりそうで結局行ってません🤢
これから温かくなるまで行けそうもないです😭
いつも公園にブラブラお散歩してます🙌
ママリ
0歳の秋冬はこどもが集まる場所は行きませんでしたよ😅
-
ぽん
やっぱりそうですよね😅- 10月24日
はるママ
行ってますが、なるべく多くなる時間帯避けて行ってます😓
-
ぽん
風邪ひいてるお子さんとかいらっしまったりします??- 10月24日
-
はるママ
今のところ見かけた事はないです😊
時間帯によって遊べる年代?の子たちが分けられてるので、大きい子たちの時間帯は避けてます👍
あと、遊ぶ部屋も違うから大丈夫そうです🙆♀️
それでもあんまり長居はしないです😅ちょっと遊んで、絵本借りて帰る感じにしてます😅- 10月24日
まま
私なら無理して行かないです!
まだ近場の散歩コースで十分だと思いますよ😄
私はあんまりそういうところ連れ出しませんでした💦
その時期は、子供のためというより、自分が行きたいかどうかじゃないでしょうか?
話し相手欲しいとか、ストレスがーとか...
-
ぽん
そうですよね😫やっぱりやめておきます😅
話し相手欲しいとも思わないしストレスもないのですが、子供のためにいい刺激になるんじゃないかなー?とかって思ったんですが、この時期は辞めておきます🤣- 10月24日
ぽんず
同じ事思ってました!
現に、支援センターで鼻水が出ていた子がいたせいか私が風邪をひいてしまい、それが今娘に移り…という感じです😭
冬は行くのやめよう!と思いましたが、今ずっと娘と2人きりで家にいるのが辛すぎるので、治ったらたまに行くかもしれないです😂
1男1女のママ
全然行ってました!
外をブラブラのほうが寒いし咳とかしてる子が居たら離れて遊ぶか帰るかしてました
-
ぽん
やっぱり咳してる子とかいます!?😱
長くお散歩しないで、少し早めに切り替えて家で絵本読んだりしてこの時期は過ごそうかと思います🤣- 10月24日
-
1男1女のママ
鼻水出てる子は割といて咳してるのは大きい子が多いです。幼稚園行ってるか行ってないかくらいの。
あと人が少ない時間に遊びに行ってました!
どこにいてもうつるものはうつるし、外にいても寒くて風邪引くのも結果同じだし。
まだねんねしててハイハイしてないなら家の中で過ごすのが無難だと思います(^○^)- 10月24日
ぽん
そこですよねー悩みどころは😅
私も暖かくなるまではいつも通りにお散歩にしておきます🤣