※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
家事・料理

冷凍した離乳食を温める時、あっつあつにしないと菌が死なないじゃない…

冷凍した離乳食を温める時、あっつあつにしないと菌が死なないじゃないですか、、、
あっつあつって、どれくらいアツアツなんでしょうか😅
わたしは毎回レンジでボコボコに沸騰してくるまで温めます💦
やりすぎでしょうか?
あつっ!と思う程度でいいのでしょうか?
皆さんどうしていますか??

コメント

つぴこ

私全然ぬるい感じで温めてました😱
お腹壊してないから良いもののですよね😅

@

ブロック1つを解凍するなら900ワットで25秒してます。

のこのこ

ご飯は80~90グラムの量で600W2分弱で温めてます。
結構、あつあつです。
他はわが家は野菜、肉、魚を単品で冷凍していて食べるときは小鍋で作ってるので必ず沸騰はさせています。
ただ、熱いと思う程度で大丈夫だとは思います。

rmi

私もボコボコするまであっためています😂

deleted user

私は食べれるくらいの熱さにしてます💦
作るときにしっかり加熱して、衛生に気をつけて作ってすぐ冷凍するから大丈夫かと思ってました😰

deleted user

気にしたことなかったです😳
冷凍したご飯の菌は
考えたことなかったなぁ😳💦

ボコボコ沸騰するまでしなくても
普通に解凍されてあったかくなるぐらいで大丈夫かと‪..。
娘はそれで何もなってないので。笑

はるママ

ちょっと熱いぐらいにしてました💦
菌とか全く考えてなかったです(;_;)