※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
ココロ・悩み

ホルモンバランスによるイライラが抑えられず、娘に対する自己嫌悪や罪悪感に悩んでいます。対処法やご意見をお聞かせください。

ホルモンバランスによるイライラはどうしても抑えられなくてどうすればいいですか?

一日中ただずっとイライラではなく、ものすごく起伏が激しいです

イライラがおさまってるときは娘が可哀想だから我慢しなきゃと思うのですが、抑えられません

ここ半年くらいなかったのに、また今日イライラしていて自己嫌悪で本当に娘が可哀想です

普段なら怒らないことを怒ってしまうのは娘を混乱させてしまいますよね、ダメですよね

自分がイライラしてるからか、娘が全然寝なくてグズグズしててそれでイライラして、旦那が仕事で疲れて帰ってきてるのに結局旦那に寝かしつけしてもらう。

1人になった時にものすごく罪悪感で耐えられなくて泣いている自分にムカついてきます

みなさんの対処法や、ご意見お聞かせください。

厳しい批判的なコメントはお控えねがいます。

コメント

あやか

私もあります😢
いつもは怒らないのに今日は我慢できない。って感じで私も娘を怒ってしまって、少し落ち着くと後悔して泣いてしまいます💦
そういう日は旦那さんに「こういう理由で怒ってしまった」と反省会を開きます😂
そうすると、次から同じ理由で怒る事はしなくなります!
反省会おすすめです(笑)