生理中にイライラして、娘の泣き声や夫の行動にイライラしています。起伏が激しく、自分が恐ろしいと感じています。このような時の対処法を教えていただけませんか?
イライラしすぎます
数ヶ月前までは生理前にイライラしていましたがここ最近なかったのにまたこのイライラが出てきました。
生理中なのですがイライラします
娘が泣くだけでイライラします
私の気を察してか、娘も全然寝なくてグズグズ
旦那が帰ってきて旦那が抱きかかえると、さらわれたかのように私の方を見て大泣きします
その時はものすごく可哀想って思って旦那から預かります
そしたらすぐ泣き止みます。その一瞬は可愛いのですがまた泣き出すのでイライラ
結局イライラとグズグズでなかなか寝なくて旦那が抱っこ紐で寝かしつけてます。
みなさんこんなことありますか?
起伏が激しすぎて1人になった今、自分が恐ろしいです
娘が可哀想
泣いてる時こそ優しく抱きしめてあげないといけないのに
二、三日で終わるのですが、生理前、生理中にこれからもこれが来ると思うと自分が嫌になります
こういう時の対処法教えていただけないでしょうか?
- ピーチ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
怪獣のママ
とっても気持ちわかりますよー!!!
私も生理前に必ずイライラしてしまって、終わってしまえば生理だったからか、、、ってなるんですが、私の場合はイライラし過ぎてそれすらわからず、こないだなんて育児ノイローゼかもしれないって旦那に言いました。
電話相談してみたら?と言われたのでしようと思っていたのですが、タイミングが合わなくて電話かけれてなかったんですが、いつの間にかイライラおさまってました。
そんな風に浮き沈みが激しいのは自分でも嫌だし、子どもにもよくないと思って産婦人科で相談して、漢方を処方してもらいました!
効く人と効かない人といるし、即効性があるわけじゃないので、飲み続ける必要があるみたいなんですが、あのツライ日々を少しでも気持ちよく過ごせるなら、、、と思って飲んでます!
ピーチ
ホルモンバランスのせいでイライラしてしまいますよね…
本当に、終わってしまえば悩みもすっかり忘れてしまうんですが💦
イライラ中はノイローゼかもと思ってしまいます
お友達も漢方処方してもらったって言ってました!
私も漢方飲んでみようかなと思います!
ありがとうございます😊