
コメント

m
耐熱性のボールで作ってましたよー😊お米に対して10倍のお水入れてチンしてラップして蒸らしてガーってして分けて保存してました!!
m
耐熱性のボールで作ってましたよー😊お米に対して10倍のお水入れてチンしてラップして蒸らしてガーってして分けて保存してました!!
「ブレンダー」に関する質問
離乳食初期です。 じゃがいもを茹でてブレンダーで潰したら、水分が少なかったようでマッシュポテトのようになりました。 このまま冷凍して、あげる時にお湯足してペースト状にすれば大丈夫ですかね…?
よく離乳食の作り方で、にんじんや玉ねぎなど色々な野菜をまとめてお鍋や炊飯器に入れて火を通し、できたら野菜ごとにブレンダーにかけてとありますが、これは一緒に鍋に入れる野菜すべてを単体で食べてみてからできる工…
離乳食初心者です🔰 10倍粥ってどの作り方が楽ですか、、、? ブレンダーは持ってます! 炊いたご飯〇gとありますが朝、大人用と同じで 炊いてるんですか?それとも離乳食のためだけに 少量炊く感じですか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます(>_<)
耐熱ボールってどこで買いました??
m
もともとあったやつなんですけど多分100均かニトリの透明のやつだったと思います😊
10倍がゆ作り方 レンジとかで調べたらクックパッドで出て来ますよー👌
まま
ありがとうございます(;_;)
助かりました💦
もう一つだけ質問なのですが、💦
ブレンダーでガーッとする場合は
耐熱ボールでではなくて
専用のカップに移し替えて
ガーッとするんですよね😭??
ほんと無知ですみません、、
m
私はガラスと擦れる音が嫌いなんで、ブレンダーに付属していた入れ物に入れてガーってしてました!!
そのままボールの中でする方もいらっしゃいますよー🙆♀️🙆♀️
まま
ほんと何度もすみません💦
ありがとうございました😊❤︎❤︎
離乳食チャレンジしてみます♪