子育て・グッズ 離乳食のためのお粥作りについて、専用のお粥クッカーは必要でしょうか?それとも家の耐熱皿でも大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか? 来月離乳食始めます!教えてください!! 10倍粥を作るのにレンジでお粥を作り ブレンダーでガーッとやろうと思ってます🙂 出来れば1回に1週間分作って冷凍保存したいです、、 そこで質問なのですが、 レンジでお粥を作る際に専用の お粥クッカーは買った方が良いですか?? それとも買わずに家の耐熱皿でも 十分ですか?? 皆さんはどうしてますか?教えてください( ; ; ) 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 1 離乳食 熱 レンジ 冷凍 ブレンダー まま(1歳10ヶ月, 6歳) コメント m 耐熱性のボールで作ってましたよー😊お米に対して10倍のお水入れてチンしてラップして蒸らしてガーってして分けて保存してました!! 10月24日 まま ありがとうございます(>_<) 耐熱ボールってどこで買いました?? 10月24日 m もともとあったやつなんですけど多分100均かニトリの透明のやつだったと思います😊 10倍がゆ作り方 レンジとかで調べたらクックパッドで出て来ますよー👌 10月24日 まま ありがとうございます(;_;) 助かりました💦 もう一つだけ質問なのですが、💦 ブレンダーでガーッとする場合は 耐熱ボールでではなくて 専用のカップに移し替えて ガーッとするんですよね😭?? ほんと無知ですみません、、 10月24日 m 私はガラスと擦れる音が嫌いなんで、ブレンダーに付属していた入れ物に入れてガーってしてました!! そのままボールの中でする方もいらっしゃいますよー🙆♀️🙆♀️ 10月24日 まま ほんと何度もすみません💦 ありがとうございました😊❤︎❤︎ 離乳食チャレンジしてみます♪ 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます(>_<)
耐熱ボールってどこで買いました??
m
もともとあったやつなんですけど多分100均かニトリの透明のやつだったと思います😊
10倍がゆ作り方 レンジとかで調べたらクックパッドで出て来ますよー👌
まま
ありがとうございます(;_;)
助かりました💦
もう一つだけ質問なのですが、💦
ブレンダーでガーッとする場合は
耐熱ボールでではなくて
専用のカップに移し替えて
ガーッとするんですよね😭??
ほんと無知ですみません、、
m
私はガラスと擦れる音が嫌いなんで、ブレンダーに付属していた入れ物に入れてガーってしてました!!
そのままボールの中でする方もいらっしゃいますよー🙆♀️🙆♀️
まま
ほんと何度もすみません💦
ありがとうございました😊❤︎❤︎
離乳食チャレンジしてみます♪