※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食のためのお粥作りについて、専用のお粥クッカーは必要でしょうか?それとも家の耐熱皿でも大丈夫でしょうか?皆さんはどうしていますか?

来月離乳食始めます!教えてください!!

10倍粥を作るのにレンジでお粥を作り
ブレンダーでガーッとやろうと思ってます🙂

出来れば1回に1週間分作って冷凍保存したいです、、

そこで質問なのですが、
レンジでお粥を作る際に専用の
お粥クッカーは買った方が良いですか??

それとも買わずに家の耐熱皿でも
十分ですか??

皆さんはどうしてますか?教えてください( ; ; )

コメント

m

耐熱性のボールで作ってましたよー😊お米に対して10倍のお水入れてチンしてラップして蒸らしてガーってして分けて保存してました!!

  • まま

    まま


    ありがとうございます(>_<)
    耐熱ボールってどこで買いました??

    • 10月24日
  • m

    m

    もともとあったやつなんですけど多分100均かニトリの透明のやつだったと思います😊
    10倍がゆ作り方 レンジとかで調べたらクックパッドで出て来ますよー👌

    • 10月24日
  • まま

    まま


    ありがとうございます(;_;)
    助かりました💦

    もう一つだけ質問なのですが、💦
    ブレンダーでガーッとする場合は
    耐熱ボールでではなくて
    専用のカップに移し替えて
    ガーッとするんですよね😭??

    ほんと無知ですみません、、

    • 10月24日
  • m

    m

    私はガラスと擦れる音が嫌いなんで、ブレンダーに付属していた入れ物に入れてガーってしてました!!
    そのままボールの中でする方もいらっしゃいますよー🙆‍♀️🙆‍♀️

    • 10月24日
  • まま

    まま


    ほんと何度もすみません💦
    ありがとうございました😊❤︎❤︎

    離乳食チャレンジしてみます♪

    • 10月24日