※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび丸
子育て・グッズ

ブレンダーで野菜を使う際の注意点について教えてください。

離乳食でブレンダー使ってる方にお聞きしたいです😊
来週から離乳食2週目で野菜あげようと思います!人参やカボチャなどもブレンダーって使えますか?もし使うなら小さめに切って茹でてブレンダー?ですかね?お湯も加えたほうがいいですか?ブレンダーも先日初めて使っていまいち使い勝手わかってないので教えてください💦

コメント

yu10

ブレンダー楽ですよ🤣お湯も少し食わせた方がいいかなーと思います★

• ちび丸

ちび丸

お粥初めてやった時に楽で感動しました!😆お湯入れた方がいいんですね😃❤️

• 10月24日
  • yu10

yu10

ほんのすこしだけお湯加えたほうが良かった気がしました😃ごっくんしにくそうだったので🤣

• 10月24日
  • ちび丸

ちび丸

なるほど!ありがとうございました😊

• 10月24日

にんじん、かぼちゃ、ブレンダーでこないだやりました!

茹でて切ってでした。私はにんじん、かぼちゃはお湯加えず大丈夫でした!

• ちび丸

ちび丸

お湯加えずいけましたか?😆けっこー柔らかく煮た方が良いんですかね🤔

• 10月24日

退会ユーザー

いけました!
    作っといて冷凍してるので、最悪温めるときに水足してもいいかなーと!

• 10月24日
  • ちび丸

ちび丸

チンで水分飛んじゃいますもんね💦ありがとうございました😊

• 10月24日
にゃー

人参は短冊切りや輪切りにして茹でてからブレンダー使ってます!かぼちゃは柔らかく茹でればスプーンやフォークとかで簡単に潰れるので使ったことないです✨

• ちび丸

ちび丸

カボチャ簡単ですか!?クタクタになるまで茹でればいけますかね😆

• 10月24日
としこ

私も離乳食のためブレンダー買いました‼︎ 最初わからないですよね!
小さめに切って茹でてです!
ブレンダー回した後に様子を見てお湯足してましたよ😊
とても便利なので慣れたら楽です🍚

• ちび丸

ちび丸

全く使った事なかったので感動しました😆が、いまいちまだ慣れなくて💦小さめに切って柔らかく茹でれば大丈夫そうですね😊ありがとうございます❤️

• 10月24日