※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

二人目の子育て、特に夜泣きはどうでしたか?一人目と比べて楽だったでしょうか?それとも二人目の方が大変だったでしょうか?周りの話では、二人目は泣かないとか、親が慣れているから起きないとか聞きますが、皆さんはどうでしたか?

二人目の子育ての大変さはどうですか?
主に夜泣きについてです。

①一人目に比べて楽だった
②二人目の方が大変だった

よく、二人目は夜泣きしないとか、元々騒がしい環境にいるから泣かないとか、一人目で親が慣れてるから二人目が泣いてもすぐには起きないとか聞きますが、皆さんはどうでしたか?

コメント

上の子はほとんど夜泣きしなかったので、二人目の方が大変です。環境というよりは子供達の性格の違いかなー、と思ってます。

さるあた

うちは二人目だからとかではなく、全員夜泣き全くなかったです。

大変だったのは長女は寝ぐずりが酷かったですが、次女は眠くなったら一人で勝手に寝てく子だったのでかなり楽でした。

ANGLE

1人目も小さい時はよく寝る子だったんですが、2人目からもみんな朝までぐっすりです🎶
眠くなれば勝手に寝ます(笑)
うるさくしても起きないです😂