※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
子育て・グッズ

二語文について質問です。名詞を並べただけで判断が難しいです。「ママのミミ」と言えるようになれば二語文でしょうか?

二語文について質問です。
夫の靴を指差して「パパ、クック」
私の耳を触りながら「ママ、ミミ」
などと言うのですが、これってまだ二語文ではないですよね…?「ママのミミ」と言えるようになれば二語文でしょうか?
「クックあった」などと言ってくれれば二語文だと分かるのでしょうけど、名詞を並べただけなので判断が難しいです💦

コメント

ゆもとみ

それだと、2音かなって思います!!

• さなぷ

さなぷ

コメントありがとうございます。
    二語文だと思ってていいんですかね?そうだと嬉しいです✨

• 10月24日
みわみわ

二語文って名詞と動詞?があることだと思います。
「クック、はく」
「ミミ、ある」
とかそう言う文章になると二語文と呼ぶのでは…?
「ワンワン ねんね」とか「でんしゃ いた」とかそんな感じかと。

二語文とは言わないですがお子さんが伝えようとしているところは理解できるのでコミュニケーションのツールにはなってると思います✨

• さなぷ

さなぷ

なるほどー!やはり名詞だけだと二語文とは言えないですよね😅
    そういえば、ワンワン(Eテレ)の抱き枕を指差しながら「ワンワン、ねんね」も言っていました!ただ、それ以外の二語文らしきものは出ない…というより、名詞以外の言葉をほとんど話さないので、もう少し待つ必要がありそうですね。
    分かりやすくありがとうございました✨

• 10月24日