コメント
ゆーかりの木
お子さんはおいくつですか?
ゆっちゃん
野菜ジュースなどもだめですか?
うちはまだ奥歯が生えてなくて
野菜はトマトジュースや
果物入った野菜ジュースを
飲ませて補ってます!
-
sorakake
野菜ジュースはあまり栄養が取れないと聞いたので、飲ませてないです。
トマトは好きだけど、緑の野菜はまったく食べないです- 10月24日
つぴこ
ペースとにして肉団子に混ぜると野菜の味わからないですけどね✨
-
sorakake
そうやると食べてくれるのですが、ブロッコリーとかほうれん草とかは食べないです
- 10月24日
-
つぴこ
細かくしてお好み焼きとかに混ぜると、まず見た目わからないし、ソース味でまぎれますよ😃
コロッケのたねに練り込んでも、色はでますが味はわかりません😆- 10月24日
-
sorakake
素材そのものにこだわらなくてもいいんですかね。工夫してみようと思います。
- 10月24日
もふもふ
形のままの野菜はこの時期食べない子多いみたいですよ。。やっぱりなんかしらに混ぜ込むしかないですね🤩
-
sorakake
そーなんですね。保育園でも残しているみたいなので心配です
- 10月24日
ラムネ
小さめに切って好物のカレーに入れてみます(笑)食べなかったら困るのでとりあえず最初はトッピングですかね。
sorakake
2歳になりました!
ゆーかりの木
うちも息子は玉ねぎ、人参は食べますが緑の野菜、きのこ類にはなかなか手を出しません( ;´Д`)
寒くなってきたので昨日キャベツ、えのき、人参、ネギ等とにかく色々入れた野菜鍋をしまして、口の中に入れたらトロッとするぐらいクタクタに煮込んだらおかわりしてました。
片栗粉で口触りをトロトロにしたり、ハンバーグに混ぜたり、グラタンの中に潜ませたりしてます。
お弁当に入っているブロッコリーをそのまま食べる子とか見ると羨まし過ぎます( ´Д` )
夏場は小松菜、バナナ、牛乳、ヨーグルトを入れスムージーにし飲ませてました!