息子さんがオムツで漏れて困っているようですね。テープタイプよりパンツタイプがいいか、サイズアップが必要か悩んでいるようです。8キロまでのパンパースを使用中ですが、漏れづらいか教えてください。
オムツについて質問です。
今4ヶ月、7.3キロの息子がいます。
寝返りもすぐします。
テープタイプを使ってますが寝返りでやりづらい時もあるのでパンツタイプが気になっています。
あと夜、おしっこをまとめてするようになったせいかよく背中から漏れています。
テープタイプだと漏れづらいですか?
それともサイズアップした方がいいのでしょうか?
一応8キロまでのパンパースを使っています。
教えてください🙇♀️
- おかか
コメント
あーちゃんmama
寝返りするならパンツの方が断然楽ですが、枚数が少ないですテープに比べると。
ウチも息子さんと同じぐらいの体重ですが SのMoonyマン ゆるうんちポケットのパンツ使ってます! Mのパンツだと枚数少ないんで! 断然パンツの方がずれないので漏れません! パンパースはおむつの中でも1番小さいんで ウチの子は パンパースだとMでもぴったりです!
かたくりこ
漏れるようならサイズアップしてみる機会かなーと思います!
それで大きかったら、とっておいて、また大きくなった時に使えばいいので😊
パンツ、割高ですけどラクですよ~!
-
おかか
そうですね!
そろそろ替え時かもしれません😀
パンツも試してみます✨- 10月24日
トトロ
4ヶ月の頃、私もテープにするかめちゃくちゃ迷いました😫
4ヶ月健診の時に保健師さんに相談したら、ウンチが緩いとパンツは替えにくいからテープの方が楽と言われテープ使ってました😅
すぐ寝返りするのでオムツ替え苦労しましたが、8ヶ月までテープで最近ようやくパンツにしました!😄
サイズはメーカーによって大きさ違うので同じサイズで違うメーカーの物を試してみると良いですよ!
因みにウチは初めパンパースで途中からグーン使ってます😊
パンパースより大きめで、安いので。
-
おかか
たしかにウンチの時はテープの方が変えやすそうですね!
パンパース以外のオムツを使ってみようと思います😀- 10月24日
-
トトロ
下にコメントしちゃいました💦
すみません💦- 10月24日
トトロ
うちの子はオムツ替えの時に歌を歌ったり好きなおもちゃなどを持たせてあげると寝返りせずに大人しくしてました😄
良かったら試してみてください。
ピッタリのオムツが見つかると良いですね!
-
おかか
そのテクニックいいかもしれないですね!あかちゃんも楽しいだろうしやってみます😆
- 10月26日
かか
うちも4ヶ月7.5キロとかです!
寝返りをダイナミックにするので毎日漏れまくりで着替えや洗濯がストレスになりパンツタイプのみにしました!単価は少し高くなりますが洗濯のことなどを考えるとストレスフリーになりましま(*^^*)
-
おかか
パンツタイプ挑戦してみます😀✨
- 10月26日
おかか
パンツタイプ割高なんですね👀
夜だけパンツタイプ使ってみようと思います✨
あーちゃんmama
外出先なんか特に楽です! 車でパパッと履かせられるし、寝返りする度にテープつけ直して時間かかりますし😭😭 うちは母親がテープタイプをセールで大量に買ってきたので 7ヶ月になったつい最近までテープとパンツの使い分けでした😭😭😭 逆に夜中起きたりしないんであれば 夜テープにしたらどうでしょうか?? うちの子は未だに2時間置きに起きますんで 夜中のオムツ替えは戦争です~笑