※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

新設認可保育園についての情報が欲しいです。系列のない保育園は避けたいけど、認可保育園は安心かな?皆さんの意見を聞きたいです。

認可保育園について
新設保育園を希望だそうか検討中
認可でも系列がなくあまり情報ないところは避けますか?
認可なら大丈夫かな?と思ってるのですが系列ないところはちょっとって意見を耳にしたので皆さんの考え聞きたいです!

コメント

ひびき

新設認可保育園の0歳クラスに入ってます。
系列はあるので参考にならないかもですが、
里帰り帰りが遅くて保育園の説明会にも行けないまま、
保育園の希望を出して受かりました。

結果、すごく良かったです!
0.1歳は満員だけど、新設なので施設は綺麗だし、先生も十分いるから手厚いし、一生懸命やってくれてます。
見学に行ったどの園よりも良かったと思ってます。

• くー

くー

回答ありがとうございます!
    説明行けないまま希望出されたんですね😊
    やっぱり施設綺麗なのとかは魅力ですよね👏

• 10月24日
  • ひびき

ひびき

系列はあれど新設なので手探りな部分は正直あります。
    けれど、子供たちのために先生たちがすごく頑張ってくれているのが分かります。
    4.5歳がいないので、広い部屋を使い放題で伸び伸び遊んでます♬

昔ながらの保育園で区立のところは一見人気ある反面、実はあんまり、、っていう話や、見学の印象が悪いところもありました。
    保育園選び、悩みますよね。。
    良いところに決まりますように!!

• 10月24日
  • くー

くー

系列あってもやっぱり最初は手探りなんですね!でも一生懸命やってくれるのは良いですね😊

なるほど、認可でもやっぱり色んなところありますよね😓周りにママ友がいないのでなかなか情報も入らないしで…
    ありがとうございます!😊

• 10月24日