※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

生活リズムが安定せず、2回目の離乳食をあげられなかった場合、4時間半あけても大丈夫でしょうか。乳腺炎になりやすい体質で悩んでいます。アドバイスをお願いします。

現在7ヶ月で2回食なのですが、生活リズムがなかなか安定しません😓
今日は7時半起床→授乳
9時半〜11時半 お昼寝
12時 離乳食、授乳
14時〜16時すぎまでお昼寝
16時半 授乳
で、2回目の離乳食があげれませんでした😓💧
あまり食べなくても、生活リズムをつけるために、19時半頃に少しでも食べらした方が良かったのでしょうか…😓

ちなみに今日は乳腺がつまりかけていたので、16時半は授乳にして飲んでもらいましたが、4時間半くらいあければ2回目の離乳食をあげても大丈夫ですかね😓❓

なかなか生活リズムが安定せず、自分も乳腺炎になりやすい体質なので難しくて悩んでます。。
アドバイスお願いします😢

コメント

ぺこ

2回食の時は朝が新しいもの試すので9時から10時、2回目は17時から18時にあげてました。

• すぬ

すぬ

5時くらいに起きた時は、そんな感じであげれるのですが…😅💧
    なかなか難しいですね😓

• 10月24日
ぬん。

夜じゃなく朝に変更するのは
どうでしょうか(´・ω・`)

• すぬ

すぬ

朝一であげるということですか😊❓

• 10月24日
*

19時半だと遅めなので消化を考えると16時半の授乳の前後であげるのが良いかと😊

• すぬ

すぬ

そうですよね😓💧
    やっぱり16時半のタイミングでしたかね😓❕
    ありがとうございます😊✨

• 10月24日
せいママෆ⃛*:・

朝起きて、授乳する前に離乳食は無理ですか❓
うちもいろいろ試しましたが、朝一発目が一番機嫌いいので、8時に離乳食➕授乳、次が12時か13時に離乳食➕授乳です。だけど、朝の離乳食食べてから9時から12時の間で眠くなるので、授乳しながら寝かします🤱だいたいその時は片方だけです。
なので片方授乳して2時間後くらいにお昼の離乳食です♪

• すぬ

すぬ

結構母乳が作られやすい体質みたいで、夜子どもが起きなかったりすると朝は胸がカンカンになるので、朝一発目は授乳にしてます😅💧
    一発目を離乳食→授乳の後搾った方がいいんですかね😓💧

朝とお昼の2回なんですね🙄✨

• 10月24日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

私も朝カチカチになったので、洗面所で絞って捨ててました💦今はあまりカチカチにならないですが。
    ちなみに朝5時か6時頃添い乳して、8時〜9時頃離乳食あげてます!
    いろいろやってみるのが一番だと思いますし、必ず何時間開けなきゃいけんないってこともないと思いますよ。
    ただお腹が減ってる時の方が食べるかもしれませんね。私の場合、それよりも機嫌がいい時にたべさせてるので😅参考にならずすみません💦

• 10月24日
  • すぬ

すぬ

私も搾る時洗面所で搾って捨ててます😂💧(笑)
    5時に起きてくれる時は9時頃離乳食あげれるので一番いいんですけどね😅
    いえいえ、ありがとうございます😊✨
    試行錯誤してみます(⌒-⌒; )

• 10月24日