※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみいしかわ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で抜け毛が気になります。皆さんはどのくらいの期間抜け毛がありましたか?

あと数日で4ヶ月の娘がいます!
産後3ヶ月くらいから驚くほど抜け毛が多くて抜けるたびにショックです😭
皆さんはどのくらいの期間抜け毛ありましたか❔

コメント

私も今すごいです(゜゜;)!
お風呂場とか髪の毛ありすぎて
そこにチワワでもいるんじゃないか、、ってくらいです。(←盛りました)

明日で5ヶ月になります。。。

旦那さんに心配されました笑、

やちゃ

私も今やばいです、抜け毛が(笑)
1年くらい続くと美容師さんに言われましたあぁ。゚(゚´Д`゚)゚。

そうちゃんママ

うちも今同じくらいです(≧∇≦)
2ヶ月入る頃から抜け始めました(つД`)ノ
今はだいぶ落ち着いて少し産毛が生えきてるかなぁ⁇
程度になってきたような...
って感じです(T ^ T)
3ヶ月検診で質問したら心配いらないと言われたのでひたすら生えてくるのを待ってますヽ(;▽;)ノ

そうちゃんママ

すみませんヽ(;▽;)ノ
自分の抜け毛ですね(つД`)ノ
現在進行形でいつかハゲるんじゃないと心配し続ける毎日です(T ^ T)

にゃんこしゃん

私も3ヶ月すぎたあたりから抜けはじめ、今5ヶ月で毎日お風呂の排水溝詰まります!
お風呂だけじゃなくドライヤーしたり、普通に家事などしてても部屋中に毛が落ちてるのが気になるくらい抜けてます!
ミルクの人より母乳の人の方が抜け安いと聞きました!ホルモンの関係かな?!

はむはむ

絶賛抜け毛中でーす(゚Д゚;)
前髪あたりが薄くなりました😱 髪の毛洗う度にごっそり抜けるので
だいたい抜けきるまでシャワーで流しっぱなしです
きりがなーい\(^o^)/
そろそろ半年なんですけど…
半年位経てば落ち着くよってママリでも言われたけど全然落ち着きません…何だよぅって感じです(泣)

Rin&Shoママ

同じくヤバイです(|||O⌓O;)
もともと髪が多いのでちょっとくらい~なんて余裕ぶってたら抜け毛量半端なくて毎日凹んでます。。

樹生ママ

私も同じ時期から
抜け毛が始まりました〜(;;)!

抜け毛が始まりもうすぐ4ヶ月になりますが
未だに毛がちょこちょこ抜けてます...
髪が傷んでるだけならいいんだけど(笑)

naaa♡

私は5ヶ月くらいでようやく治まり始め、今はアホ毛に悩まされてます…(笑)
私前髪オン眉でなんですが、前髪の禿げたとこ(前髪の生え際?)から新しい毛が生えてきて元々生えてるやつと交差したりしてすごいヘンテコリンになってます(∩´﹏`∩)

ほんと辛いですよね(´;ω;`)
抜け毛は半年くらいで終わると思いますが今度はアホ毛が辛いですよ!笑