※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否でPigeonの哺乳瓶を試していますが、吐き戻しをしてしまいました。粉ミルクが合っていない可能性がありますか?

哺乳瓶拒否について教えてください

今Pigeonの哺乳瓶を拒否されてて粉ミルクを変えたりして挑戦してます。
哺乳瓶拒否の子でこの哺乳瓶やったら飲んでくれたとかありますか?

いつも哺乳瓶でまったく飲まないのに、今日は初めて70飲んでくれました!
その後吐き戻しがありました💦
いつも母乳の時は吐き戻しはしないです
粉ミルクが合ってないからとかですか?😭

コメント

上の子は色々試した結果母乳実感
下の子はヌークのネイチャーセンスで一応落ち着いてます😂

飲みすぎたからとかではないですか?

まーみー

乳首が古くなってる、大きさがあっていないと拒否する子が多いです。
吐き戻しはミルクだと、空気を一緒に吸い込んでしまいやすいのでげっぷを母乳の時以上に出してあげると解決したりしますよ😃

はちママ

母乳実感拒否されて、ビーンスタークの哺乳瓶にして拒否克服しました☺️
ビーンスタークの乳首って他のより平たくて、押せば出るので、他のよりママの乳首に近くて飲みやすいのかなあ?と思ってます。