ママ友に服や子供の服を真似されて困っています。嫌な気持ちになります。どう対応すればいいでしょうか。
私は真似されるのが好きではありません。
最近ママ友に私の服や子供の服まで真似されます。
私が着てきた次の週には普通に着ててびっくりしました。
子供の服も前は着ていなかったのにうちの子が着てるのを見てそのブランドの服を着ていたり着こなし?まで一緒で嫌になります。
ついこの間私の子供が着ている服を見てそれ可愛いね!何処で買ったの?と聞かれまた真似されると思い貰った物だからと嘘付きました。ネットで調べれば可愛いのいっぱい出てくるし真似しないで自分で探せばいいのに!と思ってしまいます(>_<)また何処で買ったの?と聞かれたらどうすればいいんでしょうか。私も心狭いのはわかっていますが、本当に嫌なんです。。
- まー(7歳, 11歳)
コメント
まぬーる
聞かれたら、西松屋〜って答えればいいと思います(^-^)
そのかたとは、小学校も同じなんですか?
ゆゆ
私もそれ嫌‼︎
仲良くてお揃いにしよーっていうのと違うし、やっぱり真似は良い気持ちしないですね。
適当にネットで〜とか、貰い物〜とかで流して良いと思いますよ👍🏻✨
-
まー
コメントありがとうございます!
やっぱ嫌ですよね!
旦那言ったらじゃあ友達やめれば?とか言われて。。
今コートもブランドは違うけど色違いでなんかおそろみたいで嫌で(>_<)
ネットとか貰い物でいいですよね!- 10月24日
-
ゆゆ
1番良いのは友達やめる事ですが、そんな簡単にいかないですよね💦
適当に言ってもある程度似たので真似してくる人もいますけどね😅
私はある程度仲なら真似されるの嫌って言っちゃいます。。- 10月24日
-
まー
まだ知り合って1年もたたないので言えなくて(>_<)
そうなんです!子供の服も同じ色とかならまだいいですが、デザインとか柄も同じで明らかに真似してる!ってこっちがわかるぐらいなんです!
私も性格悪いですが、うちの子だから色とか合ってるのに!とか思ってしまって。。その子によって色とか合う合わないありますよね。。- 10月24日
-
ゆゆ
軽〜く言ってみたらどうですか?
同じ系統の着てたりするのあまり好きじゃないんだよね…とか😅
あとはそのママと会う時はしまむら、西松屋の着せるとか!
いや、普通に思いますよ😁!
一生懸命子供の服選んで着せてるのに簡単に真似されてると思うと腹立ちますもん!- 10月24日
-
まー
気にするくせに言えない性格で(;_;)
普通の無地のトップスに無地のパンツ履かせるかな。。
気にしすぎ!とか言われると思ってたので良かったです(>_<)
イライラして旦那に話したら、そんな事言ってたらママ友なんてできないとか言われてしまって。。- 10月24日
-
ゆゆ
言いにくい事ですしね💦
あえて適当に安くてそこらに売ってるやつにして、そのママ友に会わない時はいつも通りの感じでどうです?
いや〜、気にしちゃいますよ‼︎‼︎
嫌ですもん(。´・ω・)
真似しないママ友のがほとんどですよ😅- 10月24日
-
まー
そうします!
そうですよね(>_<)真似する人の方が少ないですよね。
話聞いてくれてありがとうございました♡スッキリしました(*^^*)- 10月24日
-
ゆゆ
上手く真似ママから逃げれる事を願います|ω・`)!- 10月24日
リエ
・昔買ったやつで、何処で買ったか忘れた。
・プレゼントされたやつなの。
・えー、どこっだったかな?忘れちゃった(笑)
・ごめん、フラフラしてて見付けたお店で買ったから覚えてないの。
・親戚の子のお古なの。
とかですかね。
-
まー
使ってみようと思います!
ありがとうございます。- 10月24日
まー
適当に答えとけばいいですかね。
小学校は別々になります!
まぬーる
そうでしたか!では、あと一年ですね!(◎_◎;)
来年はクラス替えもありますか?徐々に疎遠になりたいです笑
それにしても、服装やらなにやらを、よく見てらっしゃるかたなんでしょうね。
ブランドをマネするとは、なかなかできないことですよね笑
普段から依存されて、ロックオンされてますか?💦
主さんがお話ししたいと思ったかたや、子供の仲のいいお友達、同じ小学校区のお友達などのママさんとご縁があるといいですね✨
まー
あっ、上の子じゃなくて下の子のママ友なんです!だけど週1で一緒にママヨガやっていて。。それが12月までなんです。
私もびっくりしました。そんなにジロジロ見てたかと思うと怖いです。
タグがチラッと見えたのかな。。
普段は依存されたりはないんですが、他にも児童館とか支援センター登録の時だけ一緒に付き合わされたり。。
ありがとうございます😫良い方もいますよね!