子育て・グッズ 掴み食べから、スプーンを使いたがるようになった息子。毎回片付けが大… 掴み食べから、スプーンを使いたがるようになった息子。毎回片付けが大変だから吸盤つきの食器を買おうか悩んでいたら、、、剥がせる両面テープが! 無事一人でスプーンで完食しました( ̄▽ ̄)b途中左手がご飯に突っ込まれてたのはみなかったことにしとこう(笑) 子どもっていつから左手で食器支えられますか? 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 片付け 食器 息子 ご飯 スプーン ちっち(3歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント Y's母 一歳半の双子ですが、1〜2週間前から1人は左手でお皿おさえるようになりました。 もう1人はまだできないです💦 10月24日 ちっち ありがとうございます! なるほど。あと数ヵ月は、両面テープなのか、吸盤食器なのかで対策したいと思います🤔 10月25日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
ありがとうございます!
なるほど。あと数ヵ月は、両面テープなのか、吸盤食器なのかで対策したいと思います🤔