※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

薬を飲まない女性のための飲ませ方について相談です。粉薬を飲ませる方法として、普通にのませる、口の中に練ってくっつける、アイスやゼリーに混ぜる、スポイトで飲ませる方法があります。現在はスポイトで体を押さえながら飲ませる方法が効果的と感じているそうです。

薬を飲まないー😩💦💦

粉薬、何かいい飲ませ方ありませんか!?

だいたい思いつくのはやってみました↓
⚪︎普通にとかしてのませる
⚪︎練って口の中にくっつける
⚪︎アイスやゼリーなどに混ぜる
⚪︎スポイトで飲ませる

今のところ体を押さえてスポイトで飲ませるのが一番量を飲んでくれてるような気が…

コメント

ウサビッチ

見えないところでアイスとかに混ぜてますか??
味噌汁とか飲むなら混ぜちゃうとか\(^^)/

• みな

みな

混ぜてます!別容器で混ぜても気づかれますし、感強くて😭
    飲み物に混ぜると口に入れて気づいた瞬間べーっと出します💦

• 10月24日
さちやん

アイスも無理だと難しいですよね~😱💦
ヨーグルトもダメですかね?

無理な時はシロップで出してもらってました( ・᷄・᷅ )

• みな

みな

そうなんですよ〜😭ヨーグルトもダメでした💧 やっぱりシロップで頼むしかないですよね…ありがとうございます😔

• 10月24日
ケン太

その後お薬飲めましたか?
我が家もみなさんのお悩みと全く同じ状況で、思わずコメントしてしまいました😫
勘が鋭く、入ってると分かると飲まず、うちも羽交い締めにしてスポイトであげてるんですが、粉薬を水に溶かして飲ませたら、ゲボッと吐かれてしまいました。

アドバイスではなくて、すみません😣

• みな

みな

いえ全然です…
    うちと同じですね!!羽交い締めにしてます(笑)
    うちは体抑えると泣き始めて自然と口開けるので奥の方に垂らしてます!

• 10月27日