アトピー体質の息子の頭の掻きむしりが酷く、ステロイドが効かず困っています。改善方法やオススメのシャンプーについて教えてください。
アトピー体質の1歳8ヶ月の息子を育てています。
寝るときの頭の掻きむしりが酷く、病院でリドメックス(ステロイド)を処方して貰っているのですが、髪の毛に邪魔されて浸透しないのか、全然収まる気配がありません💧
同じような経験のある方、どのようにしたら改善しましたか?
ネットなどで調べてみると、シャンプーなどを変えて改善する場合もあるようなので、シャンプーを変えてみようと思っているのですが…
何かオススメなシャンプーもしくは改善方法がありましたら教えて頂きたいです(>_<)
- ぽりん (3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん( ´ ▽ ` )
息子もアトピー体質です。
寝る時もボリボリ頭掻いてます😭
皮膚科の先生によって言う事が違うと思いますが、石鹸類は余計な油を落として余計乾燥してしまうと言われたので、うちはシャンプーは2.3日に1度、
身体は汚れてる部分(お尻、脇、足の裏)のみ泡のボディーソープで他はお湯でなで下ろす感じで洗っています。
アトピーも保湿が大事なので一年中保湿してます👌
しま
わたしもアトピー体質で、いろんなシャンプー試した中で良かったのは
コラージュフルフルネクストですね
敏感肌の方や、赤ちゃんでもつかえますよ
かゆみや、フケ予防にいいそうです
ただ1ボトル1800円くらいなのでお高いですが、、
-
ぽりん
素敵な情報ありがとうございます✨
シャンプー2日に1回にしてみて改善しなかったら教えて頂いたシャンプー試してみたいと思います(*^^*)
教えて下さってありがとうございます✨- 10月24日
ぽりん
お返事ありがとうございます✨
毎日洗っていたので、洗い過ぎてたのかもしれませんね💦うちも2日に1度にして様子見てみます。
うちも一年中保湿しているのですが、あーちゃん( ´ ▽ ` )さんのお子さんは頭にも何か保湿されてますか…?
あーちゃん( ´ ▽ ` )
いえいえ😊
もしかしたら洗い過ぎなのかもしれないので1度試してみて下さい👌
頭には先生の指示通りヒルロイドローションを塗ってます😺ですが髪が邪魔してあまり塗れていないような気が…笑
治ってまたなってずっと繰り返しですが冬は乾燥しないようにお互い頑張りましょう😿💗
ぽりん
ヒルロイドローションが指示なんですね💡そうなんですよ!髪の毛が邪魔して全く頭皮に届いてない気が😂💦
今晩から試してみます。
冬は乾燥つらいですよね💧はい、お互い頑張りましょう(*´ω`*)
色々ありがとうございました💝