※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

17週目で聴診器で心拍が聞こえない。赤ちゃんの位置は下なのか不安。

17週目に入りました
聴診器を買ったのですが、どこを押さえても 心拍が聞こえないです。

病院のようにはきこえないのでしょうか。それとも、まだ小さいから?

それとも、、、まさか、、。
赤ちゃんは、お腹のどのあたりにいるのでしょうか。診察のときは結構オケケが見える辺りまで塗られるのですが、下なのでしょうか

コメント

きゃん☆

私も持ってる聴診器で聞きましたが、聞こえたのはもっと後でしたよ!

• まーさん

まーさん

そうなんですか!?17だと、まだ聞こえないのですか、、。あちゃーーー。

• 10月24日
  • きゃん☆

きゃん☆

聞こえるのかな〜と思って調べたら7ヵ月以降ってなってたので、そのくらいに頑張って探してみました!笑
    自力では難しくて、検診で赤ちゃんの向きを確認して帰ってからそのあたりを探すと聞こえましたよ✨
    夫にも聞かせてあげると喜んでました😊
    せっかく買われたのですから、また時期がきたらチャレンジしてみてください☺️

• 10月24日
  • まーさん

まーさん

7ヵ月、、、とーーーーおーーーいーーー。何だか、お静かなかたでして、生きてんのかなぁーー、って思うこともシバシバです。夫が聴診器、、買いました。旦那は残念、、って言いながら自分の心臓聞いてます。アホです

• 10月24日
  • きゃん☆

きゃん☆

旦那さん、面白い方ですね😂
    でも無理かと思って聞こえたときの感動はすごいですよ😁
    頑張って下さい✨

• 10月25日
年子👧mama

お腹の中で羊水に包まれているので、赤ちゃんの小さな心音は聴診器で拾うのはかなり難しいと思います😣
後期になって赤ちゃんも大きくなってきて、お腹側に胸があれば聞けるかなーと思います。
NSTで心音を拾うのもプロの助産師さんでも苦労しているのでなかなか難しいと思います😥

• まーさん

まーさん

羊水ってすごいんですね。膜も厚いんですかねぇ。羊水温度は40℃とか聞きますし、神秘ですね

• 10月24日
ひーこ1011

動き回る子だと助産師さんすら追うの難しいですよ〜💦
うちは下の子はとにかく動き回る子で、なかなか心音聞かせてくれませんでした😅

元気な子やと自分で捕まえるのは至難の技かもしれないです💦

• まーさん

まーさん

ガーーーン!!
    そうなんですねぇ。始めに聞いとくんだった、、買う前に、、。

• 10月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

毎回健診のたびに、今日は聞かせてよ〜💦とお願いしてました(笑)

もしかしたら大きくなってお腹の表面側に心臓があれば聞こえるかもしれないです☆

• 10月24日
るい

聴診器を使って心音が聞こえるのは8ヶ月くらいになってからで、聞こえたらラッキーなくらいです。
超音波の機械ではないので自分の心音しか聞こえないことがほとんどです。
17週ではまだまだ下の方。子宮底すらおへそまで来てないです。

• まーさん

まーさん

ガーーン!!!そうなんですね、先走りました。トントンとも感じないので不安で買ってしまいました。

• 10月24日
たあこ

聴診器では産むまで心音聴けなかった!って口コミ見たので心配しなくて大丈夫ですよ!
ちなみに、エンジェルサウンズなら、その週数なら聞こえます。

• まーさん

まーさん

エンジェルサウンズ?ほほう。高そうだ!!そうなんですね!!

• 10月24日
𝓡.

聴診器でも聞けると知って
手持ちのものでやってみましたが
1回も聞けたことありません ☻

• まーさん

まーさん

(T_T)あんらー。そうなんですね。神秘ですなぁ。ありがとうございます

• 10月24日

全く聞こえませんでした。

• まーさん

まーさん

同感(T_T)

• 10月24日

私も持ってるちゃんとした聴診器で試してみましたが全然です😅エンジェルサウンズならはっきりです!

• まーさん

まーさん

すごいんですねぇ、それ。聴診器買わなきゃ良かったーー

• 10月24日

退会ユーザー

Amazonとかで6000円ちょっとで買いましたが、病院のちゃんとした心音ドップラーと同じくらいの時期から聞こえ始めました!

• 10月24日
  • まーさん

まーさん

たっけー!!!!!ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 10月24日

エンジェルサウンズなら12wから聞けますよ~!

• まーさん

まーさん

他の方も、言ってました!!あーでも、買っちゃったしなー。(ノ_<。)
    ありがとうございます

• 10月24日