※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいママ
子育て・グッズ

息子の身体が硬いと言われるが、体質か不明。いつからそうなるか気になる。

保育士の友達や親から息子の身体が硬いねと言われます💦関節や動きではなく、皮膚や筋肉のことです!
私も触るととっても筋肉質に感じます(笑)

いつからムニムニの蒸しパンみたいになりますか?
それともこういう体質なんですかね😂

コメント

あーか

うちも筋肉質タイプでした(・ω・)/
最近ムチムチして来たかなーとは思いますが、やっぱり同じくらいの子に比べると筋肉質です笑

• けいママ

けいママ

今日健診行って来て周りの子みんな柔らかそうなのにうちの子だけパッツンパッツンに筋肉質に見えて来て😂
    大きくなってもやっぱり筋肉質めなんですね💕

• 10月24日
☀︎Sunny:)

うちの子もカチカチです!
看護師さんに母乳の子はカチカチな子が多いとききました!
体質だからムチムチにはならないのかな〜と思っています😂

• けいママ

けいママ

母親が男の子は堅太りするからね〜って言ってて、コメントくれてるママさんが男の子なので一理あるんですかね😂ちなみにうちの子は缶ミなんです🤔!体質なんでしょうね(^^)

• 10月24日
whisky

肌にはモチモチの肌質とハリのある肌質の二種類あるそうです。
私の母も私もハリのあるタイプです。主人は逆にモチモチの柔らかい肌質です。産まれた時から変わらないので、この先も変わらないと思います。

• けいママ

けいママ

なるほど!生まれ持った物なんですね💡息子でモチモチを触るのは諦めます!笑

• 10月24日