※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩
お金・保険

TSキュービックのクレジットカードの限度額引き下げが住宅ローンに影響するかどうか、3年以内にマイホームを考えている女性の質問です。

TSキュービックのクレジットカードを主人名義で使っています。
何度か支払い遅れがあり、カードが使えなくなってすぐにインフォメーションに連絡しその日中に振り込んできたので何ヶ月も延滞とかそういうことはないのですが、今日このハガキがきていました。
この限度額の引き下げは住宅ローンを組む時にひっかかる対象になりますか??
3年以内にマイホームを考えています。

引き落としできていなかった理由は、何千円かの
不足がほとんどで今度からもっと余分に置いておこうと思っています…。

コメント

ゆゆ

何度か支払い遅れがある時点で
住宅ローンを組む時にかなりネックになると思います😢
限度額引き下げまでなるとブラックの一歩手前だと思っていた方が良いかと💦

• ネギ塩

ネギ塩

コメントありがとうございます!
    ブラックの1歩手前💦危ないですね…
    今度から本当に気をつけます😭

• 10月24日
  • ゆゆ

ゆゆ

注文住宅であればローンに強くて銀行さんに必死に掛け合ってくださるHMさんもいらっしゃるので
    頑張ってください!
    もしこれが原因でローンが希望額組めなかったとしても2年経てば消えるので解約だけはしない方がいいです!
    カード解約しちゃうと5年間CICに記録が残るので💦

• 10月24日
  • ネギ塩

ネギ塩

注文住宅でと考えています!✨
    2年で消えるのですね!安心しました😭
    クレジットカード解約はいけないのですね!初めて知りました💦
    丁寧に教えて下さり本当にありがとうございます😭

• 10月24日
りんたろすchan

カードの利用自体は問題ないですが
何度か引き落としがおくれて
カードを止められているのであれば、それが影響する可能性はあると思います(^-^;

• ネギ塩

ネギ塩

やはりそうなのですね…💦
    今度から本当に気をつけます😭

• 10月24日
こころ

某カード会社で決裁者してます。
引き落とし日から約二週間以内だったらクレジットカードだとCICには延滞とは出ませんよ😀
ですが、カード会社は自社の遅れが多いと「要注意」と判断し、限度額を引き下げる場合があります。
なので住宅ローンに引っかかるかは遅れた日数によりますね🤔

• ネギ塩

ネギ塩

2週間以内には絶対に払ってます😭良かったです!安心しました(;_;)
    カード会社が自社の遅れが多いので引き下げになったのですね…💦
    とてもわかりやすい説明をありがとうございます😭✨

• 10月24日