子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんで夜間断乳を考えています。離乳食が進まず、夜中に何度も起きる状況です。夜間断乳は早いでしょうか? 夜間断乳について質問です。 そろそろ夜間断乳をしてみようかと考えているのですがまだ早いでしょうか? 現在7ヶ月で夜中に何回か起きるのですが毎回添い乳で寝かしつけています。 なかなか離乳食も食べてくれず夜間断乳をして食べてくれるようになった子もいると聞いたので挑戦して見ようかと思っています🙌🏻 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 2 離乳食 寝かしつけ 夜間断乳 添い乳 ぴー(4歳11ヶ月, 6歳) コメント おとうふ 私は8ヶ月ちょうどで夜間断乳しました🤗💡夜間だけなら7ヶ月でも早すぎることはないと思います🐥💡 10月24日 ぴー しっかり離乳食を食べれるようになってから夜間断乳をしたほうがいいという話も聞いたので💦 もうすぐ8ヶ月なので8ヶ月ちょうどからでもいいかなとも思ってます☺ 10月24日 おとうふ 完全に断乳する時は、しっかり離乳食食べれるようになってからと言われましたが、夜間断乳だけならそこそこ食べてれば大丈夫だと思います😌💡 でも水や麦茶などのおっぱい以外の水分補給はしっかりできてた方がいいかと思います🤗✨ 10月24日 ぴー そうなんですね✨ 夜間断乳のまえにしっかり水分補給できるようにしとこうと思います☺ 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
しっかり離乳食を食べれるようになってから夜間断乳をしたほうがいいという話も聞いたので💦
もうすぐ8ヶ月なので8ヶ月ちょうどからでもいいかなとも思ってます☺
おとうふ
完全に断乳する時は、しっかり離乳食食べれるようになってからと言われましたが、夜間断乳だけならそこそこ食べてれば大丈夫だと思います😌💡
でも水や麦茶などのおっぱい以外の水分補給はしっかりできてた方がいいかと思います🤗✨
ぴー
そうなんですね✨
夜間断乳のまえにしっかり水分補給できるようにしとこうと思います☺