※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆキング
妊娠・出産

ピジョンのリフォームセットは、産後すぐから使用できると書いてありますが、出産翌日から使うのか、退院後から使うのか、1カ月後から使うのか教えてください。

ピジョンの、産後すぐから使えるリフォームセット(サポーター+ニッパー)を購入しました。着用期間で産後すぐから と書いてありますが、出産翌日くらいから使用するんでしょうか?退院してから?1カ月後くらいから?
使用した方いらっしゃったら、教えて下さい😄

コメント

みりりん

出産翌日からすぐに病院の指示で巻いてましたよ〜!

• みゆキング

みゆキング

巻いてと、病院の指示があるんですね!
    入院の物品に書いてないし、入院準備のバッグに入れるか迷ってました。
    持って行きます😄ありがとうございます!

• 1月7日
  • みりりん

みりりん

入院準備品って結構わからないもの多かったりしますよね(´・_・`)
    私は入院してからあれこれ持ってきてもらって退院の時、入院する時の倍の荷物になっちゃってました〜笑

出産頑張ってください♡♡

• 1月7日
  • みゆキング

みゆキング

私も倍になりそうです(笑)

ありがとうございます💕

• 1月7日
m♡

わたしもたぶん同じの購入しました( ^ω^ )!
そしてうちの産院では入院時の持ち物リストに書いてありました〜!
産後すぐに助産師さんが荷物から取り出すことがあるのでパジャマと一緒にわかりやすくしといてね!と言われたので、ほんとすぐに使うんだと思います!笑

• みゆキング

みゆキング

そーなんですか⁉︎そんな産後すぐつけるんですね😳
    同じもの購入してるんなら、安心しました(*´ー`*)
    ありがとうございます💕

• 1月7日