コメント

pino
ちょっとおっぱい飲みすぎちゃってたんですかね?😢
げっぷが出てなかったとか...?
私自身よくおっぱいが出るタイプだったので、息子もその頃はよく咳き込んだり、吐き戻しはしてました!
心配になりますよね😢
熱もなく、その後特に変わった感じがなければそのまま様子を見ていましたよ✨

まーみー
新生児の時って吐き戻し多いですよね😅
たぶん飲むのが下手くそでげっぷしてもまだ空気が残っているのが原因だと考えられます。
私もこの間噴水のように吐き戻して驚いていると、義姉が「うちの子もよくやってた〜笑」と言ってたので、特に心配しなくても大丈夫だと思います。
ただ、飲む量が減ったり、何か苦しそうにする仕草が増えた場合は念のため病院に行ってもいいと思います。

はじめてのママリ🍀
うちもよく吐き戻します(><)
飲み過ぎですかね?

ゆりこ
新生児の頃はゲップがうまく出せなくて吐き戻しをする子はたくさんいますよー!
体重の増加が問題ければ気にしなくて大丈夫です。
あとはぐったりした感じや泣き声が弱々しくなっていなければ問題ないです!
おっぱいを飲んで2時間して吐き戻したりする子もいるみたいです。
うちの子も飲み過ぎた時はゲップして、めちゃくちゃ笑顔で吐き戻しします(笑)
なな
ゲップも毎回うまく出せなくて、ゲップさせてる途中に吐き戻してしまいました😞おっぱいの出過ぎもあり、むせることもよくあります😭