※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

ノアの後部座席にマグネット式サンシェードを使いたいですが、取り付け可能か不明です。マグネットを取り付ける金属部分があるか教えてください。

マグネットでくっつく、サンシェードを使っている方いらっしゃいますか??トヨタのノアの後部座席に使いたいのですが、マグネットでくっつくのかが分からず購入を検討しています。
今、里帰り中で車の中を確認できないので、ノアをお乗りの方で、マグネットを取りつける金属の部分があるのかわかる方、またはマグネット式のものを使っている方いましたら、教えて頂きたいです!!

コメント

抱っこまんママ

ノアじゃなすてスズキのスペーシアですが、このサンシェード使ってます。
たぶんどの車でも使えると思いますよ😊心配なら車に磁石を持ち込んで、確認してみたら確実かと思います!

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

あ!すみません。車を確認できないんですね💦💦
    車の基本的な構造は同じだと思うので、(例えばどの車でも初心者マークとか赤ちゃんマークってボンネットにくっつくじゃないですか)、里帰り中のご実家にある車で取り付けられるかまず確認してみたらどうでしょうか?
    答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• 10月24日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

回答ありがとうございます!!
    ですよね!たぶんくっつくと思うんですよね!

ちなみに、使い勝手はどうですか??😊

• 10月24日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

簡単に取り外しができるし、外しても邪魔にならないので使い勝手は良いですよ😊
    ただ、サンシェードをつけたまま走行中に窓を開けると、カーテンが窓の外に出てしまうことがあります。
    それでマグネットが外れたことは無いですが、外に落ちたら嫌なので窓は少ししかあけないようにしてます。
    他のを使ったことがないので比較できないんですが、、💦💦

• 10月24日

はじめてのママリさん

なるほど〜〜🤔❕確かに窓を開けるのは気をつけないといけなそうですね!聞いておいてよかったです!😁👌
    ありがとうございます😊

• 10月24日

大きさの問題はあっても付かないことはないと思いますよ😊❗️
けど、11ヶ月にはマグネットの力が弱いのかすぐ外してしまうし、チャイルドシートがない方の後部座席の窓につけたら旦那から危ないから辞めてって言われて、結局サンシェード付けてないです⤵️

はじめてのママリさん

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😭はずせちゃうもんなんですね!😅
    もう少し検討してみます!😊ありがとうございます!!

• 10月24日